Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ – 2020». «Вечер утра мудренее». Мастер-класс Александра Куприянова

A A= A+ 24.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ – 2020». «Вечер утра мудренее». Мастер-класс Александра Куприянова

Глубокий разговор о будущем профессии и печатной прессы состоялся в финале Форума современной журналистики "Вся Россия-2020". Своими взглядами с коллегами поделился главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

- Вечерняя газета есть в каждом регионе страны. «Вечерняя Москва» - первое издание, которым удалось создать конвергентную редакцию, они работают с молодыми журналистами, есть собственный медиа-центр, - отметил секретарь СЖР Роман Серебряный.

«Вечерняя Москва» - старейшая газета столицы. Но десять лет назад ее тиражи упали до пяти тысяч экземпляров. Сегодня, после перезапуска, газета входит в тройку лидеров по цитированию, она превратилась в крупный холдинг, а тираж «Толстушки» составляет 750 тысяч.

- Сегодня часто идут дискуссии – что в итоге победит – «бумага» или электронные СМИ. Для бумажных версий изданий, учитывая огромную конкуренцию, есть только один выход – давать эксклюзивный контент, чтобы читатель понимает, что это он может прочитать только в газете. По-сути человеческая природа горазда медленнее, чем технологический процесс. Сегодня мы пользуемся технологиями, которых 20 лет назад еще не было, а вот мозг человека за 35000 лет никак не изменился, - высказал свое мнение главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

По опросам сегодня 60 процентов зарубежных пользователей возвращаются к печатным СМИ, объясняя это наличием огромного количества фейковой информации в электронных СМИ.

- Русское общество – носитель традиции, пандемия это подтвердило, когда читатель вернулся к традиционным бумажным СМИ. Когда мы перезапускали газету, мы организовали различные клубы, меня спрашивали, зачем это нужно. Говорили, нужен информационный поток. А оказалось – нет. Читатель хочет и развлечений, и полезной информации. У нас аудитория – 60+. Но с переходом на цифру она никуда не делась. Нельзя из менталитета взять и вычеркнуть привычку, сказать живите по-новому, - отметил Александр Куприянов.

В рамках мастер-класса генеральный директор «Вечерней Москвы» поделился с коллегами также опытом работы с государственными органами и получением субсидий.

Форум современной журналистики "Вся Россия-2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER