Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ-2020». Сила слова – программа самообороны для журналистов

A A= A+ 23.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ-2020». Сила слова – программа самообороны для журналистов

Юрий Семенихин, мастер боевых искусств, обладатель черного пояса каратэ, провел мастер-класс для журналистов по навыкам самообороны.

По его мнению, каждый представитель средств массовой информации должен уметь  защищать себя в сложной ситуации. Это особенно  важно для женщин-журналистов, которые должны знать простые, но эффективные способы обороны и использовать их, когда их жизни угрожает реальная опасность.

Существуют методы обороны  с предметами и без них, но применять их следует только если уладить конфликт с помощью слов не удалось.

Юрий Семенихин продемонстрировал ряд приемов, которые помогут избежать открытого столкновения, а если оно все-таки произошло, правильно отразить нападение агрессивного настроенного человека.

Программа «Сила слова» - совместный проект Союза журналистов России и Российского союза боевых искусств. Планируется, что Союз боевых искусств откроет специальные курсы по навыкам самообороны для представителей СМИ не только в Москве, но и в других городах страны.

 

Форум современной журналистики «Вся Россия-2020» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER