Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Региональное ТВ в условиях пандемии: новые вызовы, готовность к изменениям, перспективы

A A= A+ 21.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Региональное ТВ в условиях пандемии: новые вызовы, готовность к изменениям, перспективы

Участники круглого стола «Региональное ТВ в условиях пандемии» размышляли о проблемах, с которыми столкнулись местные СМИ в период активного распространения коронавирусной инфекции. Введение целого ряда ограничений, приведшие к падению рекламного рынка, поставили многие СМИ в крайне тяжелые условия. Банкротства удалось избежать лишь благодаря активным действиям Союза журналистов России и Министерства цифрового развития России, которые инициировали включение отрасли в число наиболее пострадавших.

 - Около 99% всех телевизионных вещателей, информационных агентств и сетевых средств массовой информации (СМИ) получили государственную поддержку как компании, принадлежащие к наиболее пострадавшим отраслям, - отметил спикер круглого стола, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

В результате - адресную помощь получили около 30 тысяч средств массовой информации, среди них – 15 тысяч печатных изданий, около 7 тысяч вещателей,  примерно 7 тысяч информационных агентств и предприятий полиграфии. Исключением в данном случае стали СМИ, имеющие государственную поддержку, что составило не больше 1 процента от числа обратившихся. Год для индустрии в целом идет с минусом, отмечалось на встрече, но это падение примерно в 2 раза меньше, чем предполагалось в начале.

Есть у пандемии и положительные результаты. Большинство региональных СМИ сумели не только сохранить объем своей аудитории, но и увеличить его. Люди хотят знать, что происходит в их крае и городе, и самым главным  источником информации для них были и остаются региональные СМИ. Еще одним положительным итогом можно назвать уверенный рост доверия ко всем официальным средствам массовой информации, которые распространяют достоверные материалы и активно борются с фейками.

 

    

Форум современной журналистики проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER