Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ -2020». Презентация «СМИ и НКО: от диалога к сотрудничеству»

A A= A+ 21.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ -2020». Презентация «СМИ и НКО: от диалога к сотрудничеству»

Об информационной поддержке некоммерческих общественных организаций, говорили на презентации «СМИ и НКО: от диалога к сотрудничеству». Её представила Наталья Мурье, председатель Союза журналистов Еврейской автономной области. Она рассказала об успешном опыте, который помог представителям НКО и СМИ наладить эффективное взаимодействие, о формах партнерства, интересных обеим сторонам, о совместных проектах НКО и медиа, которые успешно реализуются на территории автономии.

- Один из таких проектов, «Согреем детское сердечко», проводился перед Новым годом, - уточнила Наталья Мурье. – Суть его заключалась в том, что на новогодних ёлках, установленных в торговых центрах, развешивались фотографии детей из детских домов. На фотографиях были написаны их простые детские желания. Иногда настолько простыми, что трогательно до слёз: фломастеры, краски, печенье… В результате правильной организации акции и её грамотного продвижения, откликнулось более 70 предприятий и абсолютно все СМИ ЕАО.

Для детей тогда собрали подарки, вещи и сладости, пятерым ребятам достались путевки в «Артек», нескольким детским домам предприниматель передал наборы бытовой техники, и все социальные сироты региона получили подарки к Новому году.

Подобных примеров, отметила Наталья Мурье, множество. И вполне реально добиться, чтобы их стало еще больше. Для этого необходимо устранить некоторые «барьеры», препятствующие сотрудничеству НКО и СМИ.

С этой целью в Еврейской автономной области в феврале 2020 года даже состоялся специализированный Медиафорум НКО, в котором приняли участие более 120 представителей некоммерческих организаций. Они получили уникальную возможность  познакомиться с журналистами, редакторами, наладить контакт и, наконец, получить ответы на вопросы: почему СМИ могут отказать в публикации релиза, чем заинтересовать журналистов, как подготовиться к съемкам и т.д.

Результаты не заставили себя ждать – представители НКО получили реальные инструменты для работы со СМИ, а у журналистов появились интересные инфо-поводы. Также в результате отлаженного сотрудничества родились новые совместные проекты.

Опыт Союза журналистов ЕАО оценили коллеги из других регионов, отметив, что недопонимания между НКО и СМИ, действительно, существуют. И что наладить эффективное сотрудничество возможно именно путём диалога.

Форум современной журналистики "Вся Россия -2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER