Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Пресс-конференция главы города Сочи Алексея Копайгородского

A A= A+ 24.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Пресс-конференция главы города Сочи Алексея Копайгородского

Глава города Сочи Алексей Копайгородский встретился с участниками Форума современной журналистики "Вся Россия-2020". И если в прошлом году, недавно избранный мэр курорта, только приветствовал журналистов со всей страны, в этом -  дал первую официальную пресс-конференцию.

- Хотел бы от всех, от СЖР поблагодарить руководство края, Вениамина Ивановича Кондратьева и поздравить его с победой на выборах. Хочу выразить благодарность руководству города за постоянную помощь, контакт и дружную организацию самого большого в мире журналистского форума «Вся Россия». Понятно, что нас в этом году немного меньше, чем в прошлые - 900 человек, но, думаю, для города это тоже важно, - отметил руководитель СЖР Владимир Соловьёв.

- Все вы видите, как мы подготовились. Вас встречает замечательная погода, спокойное море, - пошутил глава города Сочи Алексей Копайгородский, - Хотел бы сказать слова благодарности за вашу работу. Мы ощутили вашу серьезную поддержку в конце 2019-го года, когда вы осветили готовность Сочи к зимнему сезону 2020 и, действительно, после этого, содружество санаторно-курортной отрасли стало более открытым. Отдельная благодарность за работу в условиях пандемии, вы очень профессионально, емко, оперативно, быстро подавали информацию. Мы не допустили определенных кривотолков, искажения информации. Добро пожаловать, в наш город, - приветствовал участников пресс-конференции мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В том, что Сочи – гостеприимный, журналисты со всей страны знают прекрасно. В этот раз всех участников мероприятия ждали специальные подарки от Администрации города. А еще – обстоятельный и долгий разговор с руководителем крупнейшего курорта страны. Один из самых острых вопросов – курортный сезон, ведь отрасль туризма оказалась самой пострадавшей от пандемии.

         – По нашим предварительным подсчётам за летние месяцы и до сегодняшнего дня в Сочи отдохнули 2,9 миллиона человек, а с начала года более четырёх миллионов человек. Это позволяет нам зафиксировать факт поэтапного восстановления сочинской экономики и её дальнейшего развития.Если в начале карантина, наши экономисты хватались за голову, то сейчас они постепенно начинают улыбаться. По прогнозам мы выйдем на запланированный бюджет в 7,5 миллиарду рублей, - отметил глава Сочи.

Как убедились журналисты со всей страны, с каждым годом курорт становится все лучше. В городе будут модернизированы пляжи, уже разработана концепция берегозащитных мероприятий и создания рекреационных галечных пляжей, планируется создать новый 25-ти километровый променад. Выделение поселка городского типа Сириус в отдельный округ не затронет никого из жителей и гостей курорта. В Сириусе появится собственная администрация, его финансирование будет идти из федерального бюджета, что позволит снять нагрузку по содержанию Олимпийского парка. Уже прорабатывается механизм получения финансовой помощи из федерального центра для проведения масштабной модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Не обошли на пресс-конференции и острые вопросы дольщиков и самовольного строительства. По словам главы Сочи Алексей Копайгородского, до конца года еще 1000 дольщиков получат свои квартиры в Сочи.

Вопросов на первой официальной пресс-конференции Алексея Копайгородского на форуме современной журналистики "Вся Россия-2020" было много. Встреча продолжалась почти два часа. В заключение глава Союза журналистов России Владимир Соловьев вручил мэру курорта почетный знак «За помощь журналистскому сообществу». Встречи главы города Алексея Копайгородского с участниками форума современной журналистики "Вся Россия-2020" планируется сделать традиционными.

Форум современной журналистики "Вся Россия-2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER