Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ - 2020". Практикум : дистанционная работа журналиста.

A A= A+ 22.09.2020
"ВСЯ РОССИЯ - 2020". Практикум : дистанционная работа журналиста.


Организация работы редакции на “удаленке". Практикум провёл секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный.

Он рассказал об актуальных сервисах и приложениях для проведения видеоконференции, интервью, совместной работы над документами - Яндекс Конект, Google документы, Zoom и т. д. 


- Журналисты должны понимать, что 90 процентов того, что они делают, можно выполнять дистанционно и удалённо. Сейчас не важно, где твой офис, на самом деле твой офис с тобой в кармане, как правило в телефоне. В этом мы убедились в период самоизоляции. Пришлось углубленно заниматься онлайн-работой : проводить международные и российские видеоконференции. И мы получили колоссальный опыт: технически и содержательно всё было понятно, а вот этические проблемы возникли: ну, например, нужно ли включать камеры, когда идёт беседа, надо ли предупреждать о том, что ведётся запись, хотя это и так видно, можно ли при этом быть в домашней одежде, можно ли курить в кадре? Но и в домашних условиях человек все равно на онлайн-мероприятии. И мы с коллегами пришли к выводу, что нужны дополнения в этический кодекс для журналистов именно поведения на онлайн-мероприятиях, - отметил Роман Серебряный.


Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER