Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Открытие XXIV Форума современной журналистики

A A= A+ 20.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Открытие XXIV Форума современной журналистики

 

В Сочи состоялось торжественное открытие форума современной журналистики «Вся Россия – 2020».

Традиционное мероприятие проходит уже в 24-ый раз. Его участников письмом приветствовал Президент России Владимир Путин.

- Приветствую вас по случаю открытия XXIV форума современной журналистики «Вся Россия – 2020». Ваши традиционные встречи неизменно вызывают интерес в журналистском сообществе, предоставляют участникам, приехавшим в Сочи из разных регионов страны широкую возможность для обсуждения профессиональных проблем, обмена лучшим опытом и творческими находками, служат отличной дискуссионной площадкой для тех, кто искренне стремится внести свой вклад в совершенствование работы отечественных СМИ, укрепление их общественного авторитета и развития медиарынка. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне особенно отмечу созидательную и в высшей степени востребованную роль отечественных СМИ в сохранении исторической памяти, патриотическом воспитании молодежи. Ответственная гражданская позиция журналистов, масштабные медийные информационные проекты достойны самого высокого признания. Желаю плодотворной работы и полезного общения, - говорится в послании Главы государства.

Приветствие участникам форума прислал Гай Бергер, директор Департамента по вопросам свободы слова и развития средств массовой информации ЮНЕСКО   https://www.swisstransfer.com/d/0b56b3f9-b9db-4003-ba68-3a2abaecf5dc

Руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьёв подчеркнул, что несмотря на непростой год, когда пандемия спутала все планы, число участников форума со всей страны составило 900 человек.

- Мероприятие по-прежнему остается самым большим форумом журналистов в мире, - сказал Владимир Соловьёв.

Владимир Соловьёв подчеркнул, что проведение форума проходит в соответствие с официальным разрешением Роспотреднадзора,  и призвал участников соблюдать необходимые меры предосторожности. Пандемия короновируса и ее влияние на работу средств массовой информации стали одной из актуальных тем мероприятия.

- Во время пандемии журналисты работали в режиме мобилизации – в «красной зоне» - в больницах, на вокзалах, в аэропортах. Например, Антон Верницкий из программы «Время», тяжело заболел, попал в больницу, но и из-под капельницы снимал на смартфон репортажи. Этот опыт очень важен для всех. Пандемия показала, что возрос кредит доверия к официальным СМИ, которые развенчивали фейковую информацию. Сегодня мы должны такое положение сохранить, - поделился Владимир Соловьёв.

Глава Союза журналистов отметил, что Союз намерен отметить корреспондентов, работающих в период пандемии, многим из них будут присвоены звания Заслуженных журналистов страны. В рамках открытия форума современной журналистики «Вся Россия – 2020» по традиции состоялось вручение профессиональных наград. Журналист газеты «Правда Севера» Ирина Журавлева получила ее посмертно, она скончалась от коронавируса. Также на церемонии открытия были отмечены победители конкурсов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне на лучшее журналистское произведение.

Мероприятие продлится до 24 сентября.

 

Форум современной журналистики "Вся Россия -2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER