Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ - 2020". " Остров Буромского"

A A= A+ 21.09.2020
"ВСЯ РОССИЯ - 2020". " Остров Буромского"

Документальный фильм о работе полярников в Антарктике представил Александр Жуков, продюсер, генеральный директор кинокомпания " Лекс Фильм"

Продюсера представил журналистам Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России. Он рассказал, что в своё время во время работы в службе документальных фильмов телеканала "Россия" им вместе с Александром Жуковым был снят фильм "Станция Восток-на пороге жизни".

- У продюсера целый ряд фильмов, посвящённых самым экстремальным точкам планеты. Новая работа - документальная кинолента   " Остров Буромского", сценарист и режиссёр Ольга Стефанова, которая была в Антарктике 7 раз. Премьерный показ состоялся в Сочи на Форуме современной журналистики "Вся Россия - 2020". - Докумениалистики мало на наших телевизионных экранах. Она в большей степени осталось только в формате кинофестивалей. Тем не менее энтузиасты продолжают снимать документальные фильмы. И я верю, что российская документалистика возродится и люди будут ходить на просмотр этих фильмов в кинотеатры. В мире такая традиция существует, - отметил Владимир Соловьёв. 
- Да, это сложная работа, но важная, интересная и благородная. Мы рассказали о героях- полярниках, которые не вернулись домой из Антарктики. Из 77 погибших только 7 тел было доставлено на большую землю. Остальные захоронены на островах. И съёмочная группа сделала все возможное, чтобы восстановить захоронения, сделать новые саркофаги с памятными надписями. 
Я считаю, что на примерах таких людей уникальной судьбы необходимо воспитывать молодое поколение , детей. Показывать труд славных полярников, рассказывать , чем они занимаются и в каких трудных условиях работают, - сказал продюсер Александр Жуков. Фильм уже отдан в международный прокат. 
Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER