Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ - 2020". На Форуме современной журналистики прошла демонстрация фильма "Интересные люди хабаровчане"

A A= A+ 20.09.2020
"ВСЯ РОССИЯ - 2020".  На Форуме современной журналистики прошла демонстрация фильма "Интересные люди хабаровчане"

Откуда начинается Россия? Ответ на этот вопрос даёт в начале фильма хабаровский священнослужитель. Он говорит, что Хабаровск - светлый город, и жители его особенные. А вот чем интересны хабаровчане объясняет фильм режиссёра Ашота Джазояна, секретаря  Союза журналистов России.

Документальная лента снята при участии коллег из Армении, Германии, Италии и Испании. И премьерный показ состоялся в прошлом году в краевом хабаровском музыкальном и драматическом театре.

Показ планировался в этом году в Москве, но из- за пандемии его премьера отложена. 

- История этих людей очень интересная. Их всего 1 миллион 250 тысяч человек. Но протяжённость края огромная - 850 тысяч квадратных километров. Хабаровчане так любят свой край, с таким восхищениеми, с такой верой о нём рассказывают и  ты начинаешь тоже верить, что это лучшее место в России. У хабаровчане есть какой- то внутренний стержень, они сильные, спокойные и самодостаточные люди, - рассказывает режиссёр фильма Ашот Джазоян. Это мультемедийный проект. В фильме нет постановочных историй, есть история реальных людей. Фильм отобран на Фестиваль российского кино "Окно в Европу", который состоится в этом году в декабре в Выборге.

 


Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER