Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ - 2020". Медиа в пандемию: как пережить кризис и заработать

A A= A+ 20.09.2020
"ВСЯ РОССИЯ - 2020". Медиа в пандемию: как пережить  кризис и заработать

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России представил участникам Форума Руслана Новикова , президента Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП), генерального директора ИД "Аргументы и факты".

Соловьёв отметил, что "Аргументы и факты" - мощное авторитетное издание, которое даже в период пандемии достойно вышло из кризиса. 
- О том, что грядут сложные времена, мы поняли ещё 23 января, когда власти Китая ввели временный запрет для жителей Ухани. Вот тогда мы и начали готовится к работе на" удалёнке", - рассказал гендиректор ИД " Аргументы и факты". - В те яркие месяцы пандемии, когда мы потеряли львиную долю тиражей, когда мы потеряли прямую рекламу, нам удалось достаточно быстро получить государственную финансовую поддержку для выплаты зарплат сотрудникам. Это было крайне необходимо в тот конкретный момент : и отсрочка по налогам, и отсрочка по аренде, и субсидии на зарплату, и дальше мы уже нашли выход из этой ситуации, когда смогли реализовать новые проекты, увеличить темпы продаж.

В то время можно было смело говорить о журналистах как о героях. Они , не зная, что будет завтра, не сидели сложа руки, а делали новости, востребованность которых была максимальной. Делали фото и видеоматериалы из красных зон, и всегда собирали информацию. Собирали и тем истории про достаточно успешных людях, помогавших семьям, оставшимся без средств к существованию. Аккаунты официальных СМИ были в то время на первом месте, именно им доверяли жители страны. Проводили « Аргументы и Факты» в период пандемии онлайн-конференции. Причём мы предлагали заказчикам абсолютно новые проекты. И хорошо заработали. Выросла подписка. Тем самым мы смогли выйти на докризисные показатели. Ещё мы поняли, что удалёнка- достаточно выгодное производство и планируем дальше от неё не отказываться. Не тратится время на дорогу в офис, а дома у человека есть все для коммуникаций, в итоги сократили офисные площади, а это и экономия в уборке, охране, таким образом реарганизуем коворкинг. 
Ну, а кризисы всегда заканчиваются восстановлением. Нужно уже сейчас делать то, что завтра будет востребовано,  - оптимистично завершил своё выступление Руслан Новиков, президент Союза предприятий печатной индустрии ( ГИПП), генеральный директор ИД " Аргументы и факты" 
 
Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER