Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Мастер-классы победителей конкурсов СЖР

A A= A+ 20.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ – 2020». Мастер-классы победителей конкурсов СЖР

Как всегда, в дни проведения Форума современной журналистики, Союз журналистов России подвел итоги конкурсов профессионального мастерства. Один из них  был посвящен 75-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, а другой, традиционный, под  названием «Лучшее журналистское произведение года», был расширен и дополнен актуальной подтемой -  «Преодоление пандемии covid-19».

На мастер-классах выступили журналисты, работы которых жюри признало лучшими. Участники не только рассказывали о своих материалах, но и делились профессиональными секретами и наработками.

Так, Наталья Бешкарева из Сыктывкара уверена, что современный журналист должен всегда снимать видео, чтобы обладать уникальным и достоверным материалом. Свой приз победителя она получила за серию статей о бездомном, который обрел родных после 20 лет одиночества.

Наталья Тесаловских из города Ялуторовск Тюменской области сообщила детали подготовки своих очерков о судьбе воинов Великой Отечественной войны, которых родные считали без вести пропавшими.  

Станислав Жоглик откровенно поделился историей своего перевоплощения в заключенного и получил награду за статью «Записки журналиста из-за решетки».

Сергей Быковский из Орла не сомневается в том, что писать и снимать  нужно о самом важном для себя. Настоящий журналист, по его мнению,  должен «эксплуатировать и развивать то, что рвется  у него из грудной клетки».

В целом, подвели итог встречи участники, стопроцентных рецептов для победы в конкурсах быть не может, но есть необходимое условие – каждый материал нужно пропустить через свое сердце, прочувствовать, пережить историю героя. Только тогда можно рассчитывать на внимание и доверие зрителя или читателя.

 

Форум современной журналистики «Вся Россия – 2020» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER