Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ-2020». Ковид-телевидение. Влияние пандемии и новых технологий на контент ТВ и работу новых медиа

A A= A+ 23.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ-2020». Ковид-телевидение. Влияние пандемии и новых технологий на контент ТВ и работу новых медиа

Представители крупных российских СМИ поделились, как им пришлось перекраивать процессы, и как это повлияло на дальнейшую работу. Появление вируса для всех стало неожиданностью, но представить, насколько он повлияет на дальнейшую жизнь – было невозможно. Подстроившись под новые реалии, многие компании навсегда поменяли и отношение к работе, и принципы.

 

Управляющий директор РБК Илья Дронов рассказал, что компания не только отказалась от аренды нескольких этажей здания, навсегда перевела большую часть сотрудников на «удаленку» и ввела «гибридный график» - когда сотрудники приходят в офис только при необходимости, а все остальное время работают из дома. Но еще и освоила новые принципы работы – например, существенное внимание теперь уделяется сети Инстаграм.

- Исчезло требование «быть на работе всегда». Это одна из главных психологических трансформаций, потому что сейчас не надо себя ругать за то, что ты не приходишь каждый день на работу. Я могу уехать в командировку, но при этом быть на связи и работать. Мы перевели на «удалёнку» и топ-менеджмент, и творческих сотрудников. Потому что сегодня во главе угла не то, что приходишь на работу и «отсиживаешь» положенное время. Сегодня главное - результат, - рассказал Илья Дронов.

Его поддержали коллеги – Оксана Галькевич, ведущая Общественного российского телевидения, Анастасия Мельникова, руководитель отдела МИА «Россия сегодня» и Николай Ениколопов – шеф-редактор программы «Вести недели» - во время карантина канал «Россия-24» продолжил вещание в совершенно новом формате – ведущие выходили в эфир из собственных квартир.

- Конечно, тяжелым для нас стало – изменение режима работы корреспондентов. Из-за ограничений пришлось отменить командировки. И тут выяснилось, что в нашей региональной сети очень много сильных корреспондентов, с которыми раньше в силу каких то причин не работали проще было выслать в командировку своего человека, в котором уверен, чем проверять людей на местах. Так что те, кто не имел шанса попасть в федеральный эфир – его, наконец, получили. И, думаю, мы и в дальнейшем продолжим с ним работу.

Форум современной журналистики "Вся Россия-2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER