Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"Вся Россия - 2020". Фильм " Конференция" Ивана Твердовского.

A A= A+ 22.09.2020
"Вся Россия - 2020". Фильм " Конференция" Ивана Твердовского.

На Форуме современной журналистики "Вся Россия - 2020" показали фильм режиссёра Ивана Твердовского "Конференция", который на состоявшемся в Сочи российском кинофестивале " Кинотавр" получил приз " За лучший сценарий". Первую игровую картину о страшных событиях октября 2002 года представили продюсер Катерина Михайловна и актриса Наталья Павленкова. 


Сюжет фильма о последствиях событий, связанных с трагическим захватом заложников в театре на Дубровке во время мюзикла "Норд - Ост" в 2002 году. Фильм не является прямой реконструкцией - действие происходит в наши дни. Главная героиня, роль которой исполнила Павленкова, спасается во время теракта, но оставляет в зале с заложниками своего мужа и двоих детей. Она возвращается из монастыря, в котором провела восемнадцать лет, чтобы смыть свой грех и извиниться за главную ошибку своей жизни. 


Многие считают, что Иван Твердовский взяв табуированную тему совершил настоящий поступок. Ведь за эти 18 лет никто из российских режиссёров не осмелился сделать подобное. 

Катерина Михайловна, продюсер: "Я рада что вы оставили море на два часа и пришли посмотреть фильм. Мы делали искренне, для нас тема важна, мы старались".

Наталья Павленкова, актриса:" Всё что я хотела сказать, вы увидите на экране". 

Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020" проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER