Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«ВСЯ РОССИЯ -2020». Фильм Бориса Акопова «Бык» показали на Форуме современной журналистики

A A= A+ 19.09.2020
«ВСЯ РОССИЯ -2020».  Фильм Бориса Акопова «Бык» показали на Форуме современной журналистики

В рамках программы «Осенние  премьеры российского кино» Форума современной журналистики «Вся Россия -2020» прошёл показ фильма режиссёра Бориса Акопова «Бык». В киноконцертном зале Гранд Отеля «Жемчужина» 19 сентября киноленту представил продюсер Фёдор Попов.

Он рассказал, как в прошлом году  в Сочи  фильм «Бык» победил на российском кинофестивале «Кинотавр» , затем в том же году была победа в Карловых Варах на международном фестивале. 

Сегодня участникам журналистского форума предстояло понять, почему драма Акопова, относящая нас в «лихие 90- е», не оставила равнодушными членов жюри  двух престижных кинофорумов. И вызвала  громкие споры .

- Это было дебютное движение.  Борис - молодой парень -  с первой картины доказал, что круче многих уже состоявшихся режиссёров. У  Акопова свой подход к режиссуре  и очень глубокий смысл, свой стиль, свой взгляд на вещи, это уже мастер, художник, растет на глазах. Сначала был  яркий дебют на сложном материале эпохи жестокости, эстетической неразберихи, - сказал Фёдор Попов.  - Теперь новая совместная работа - современная драма под названием «Кэт», которая запущена в производство. Проект одобрен Министерством культуры РФ.  

Ежедневно на Форуме современной журналистики «Вся Россия - 2020» будут демонстрироваться новые фильмы российских режиссеров.

 

Форум современной журналистики «Вся Россия-2020» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного  Фондом президентских грантов.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER