Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ - 2020". День третий. Дайджест

A A= A+ 22.09.2020
"ВСЯ РОССИЯ - 2020". День третий. Дайджест

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема "Школы председателей" - "Деятельность СЖР в интересах укрепления и развития журналистского сообщества". Владимир Соловьёв, председатель СЖР отметил, что главная задача СЖР - защищать всех журналистов, в том числе и оппозиционных. И в этом отношении у СЖР чёткая принципиальная позиция- не делить представителей прессы на согласных и несогласных.

 

Открытый разбор конкурсных работ участников форума в номинациях «Лучший дизайн», «Лучшая операторская работа/работа оператора»  вызвал большой интерес среди представителей региональных СМИ.

 

 

Документальную книгу о войне, Антарктиде и… Майкле Джексоне представили на форуме современной журналистики «Вся Россия-2020». Ее автор – российский журналист и телеведущий, специальный корреспондент Александр Бархатов.

 

 

Состоялась диалоговая площадка с юристами Центра по актуальным темам в работе СМИ. Её провела Анна Белозёрова, директор Центра правовой защиты журналистов, глава юридического отдела СЖР. Она рассказала, что по инициативе Союза Журналистов России был создан Центр правовой защиты журналистов. Это автономная некоммерческая организация, которая оказывает консультативную правовую помощь и при необходимости, поможет представлять интересы журналиста в суде.

 

Архангельское отделение Союза Журналистов России представило собственные проекты, реализованные в прошлом году. Один из них – книга создателя издательского дома «Северная неделя», бывшего председателем регионального отделения СЖР, Александра Белоусова «С газетами не расставайтесь».

 

 

 

Возможна ли в России платная подписка на цифровые версии печатных изданий и как ее организовать говорили на форуме современной журналистики "Вся Россия-2020". Своим опытом с коллегами поделился генеральный директор издательского дома «Свободная пресса» из Воронежа Юрий Таранцов.

 

 

Участники круглого стола "Современное телевидение: соотношение реального и виртуального, правды и лжи"  не пытались обсуждать технические возможности цифровых технологий, с помощью которых можно полностью изменить изображение и погрузить зрителям в вымышленную реальность.  Речь шла совсем о другом – почему политические ток-шоу стали так популярны на российских федеральных телеканалах и  какую информацию они несут своим зрителям.

На форуме современной журналистики "Вся Россия-2020" состоялась презентация издательского дома «Периодика Ставрополья». Мероприятие было посвящено 10-летию учреждения. В 2010 году издательский дом объединил 26 районных газет, работающих в Ставропольском крае. Это позволило многим изданиям не только выжить, но и начать развиваться.

 

 

Организация работы редакции на “удаленке". Практикум провёл секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный. Он рассказал об актуальных сервисах и приложениях для проведения видеоконференции, интервью, совместной работы над документами - Яндекс Конект, Google документы, Zoom и т. д.

 

О современном подходе к созданию контента и его монетизации говорили на секции, посвященной социальным медиа. В первом блоке разбирали особенности ведения канала в Telegram. Независимый специалист по SMM Андрей Фрольченков на личных кейсах показал, как работают триггеры и хайп, объяснил, почему не стоит блокировать хейтеров. Рассказал, с чего вообще нужно начинать свой Telegram-канал в 2020 году и каких сложностей можно ожидать.

 

 

Журналисты научились смеяться. Необычный мастер-класс по йоге смеха прошел на форуме современной журналистики "Вся Россия-2020". Для участников мероприятия его провел тренер по радости Митя Ефимов.

 

 

Продолжил работу секции «Новые модели создания и потребления контента» главный редактор сообщества «Лентач», Тарас Сычев. Он выстроил свою презентацию в узнаваемой и свойственной сообществу манере: на базе знаменитой картины Босха «Семь смертных грехов и четыре последних дела» он объяснил участникам Форума современной журналистики "Вся Россия-2020" чего категорически следует избегать при работе с контентом, а чему обязательно стоит уделять внимание.

 

 

О приложении Tik Tok, как инструменте продвижения СМИ, рассказал на Форуме современной журналистики "Вся Россия-2020" Ренат Янбеков – TikTok-продюсер, известный в сети, как Yanbex. Он рассказал о российской аудитории ТикТока, объяснил, чем приложение отличается от Instgram, обозначил самые популярные и перспективные жанры, развеял и популярные мифы о приложении.

 

 


В рамках Форума современной журналистики "Вся Россия-2020" состоялся показ программы из цикла «Код доступа» – об уникальной супружеской паре российских разведчиков-нелегалов. Историю Елены Вавиловой и Андрея Безрукова представил и прокомментировал вице-президент медиахолдинга «Красная звезда», ведущий программы «Код доступа» на телеканале «Звезда», автор фильма Павел Веденяпин.

 

В рамках программы Форума современной журналистики «Вся Россия-2020» состоялась презентация телекинофестиваля «Вместе».  Рожденный в 2000-м он давно «прописался» в Крыму, в Ялте, и должен быть отметить свое 20-летие в нынешнем году. К сожалению, из-за целого ряда ограничений, введенных из-за коронавируса, фестиваль в 2020-м не состоялся, и его проведение пришлось перенести на будущее лето.

 

На Форуме современной журналистики "Вся Россия - 2020" показали фильм режиссёра Ивана Твердовского "Конференция", который на состоявшемся в Сочи российском кинофестивале " Кинотавр" получил приз " За лучший сценарий". Первую игровую картину о страшных событиях октября 2002 года представили продюсер Катерина Михайловна и актриса Наталья Павленкова.

 

Участники Форума современной журналистики «Вся Россия-2020»  встретились с поэтом Александром Вулыхом, редактором легендарного «Клуба 12 стульев» и «Литературной газеты».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER