Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

"ВСЯ РОССИЯ-2020". Деловая игра "Суд идет"

A A= A+ 20.09.2020
"ВСЯ РОССИЯ-2020". Деловая игра "Суд идет"

     Деловая игра «Суд идет!» прошла в формате постановочного судебного заседания с участием присяжных заседателей. Целью игры стало точное моделирование судебного заседания, соблюдение всех процессуальных норм, разъяснение прав и обязанностей каждого из участников процесса.

     Примечательно то, что для ведения импровизированного судебного заседания, был приглашен действующий судья, что сделало деловую игру максимально приближенной к действительности.

    По замыслу организаторов, в ходе судебного заседания рассматривалось дело об убийстве двух человек, вердикт по которому должны были вынести присяжные заседатели. Судья разъяснил присутствующим, что коллегия присяжных избирается до начала заседания, они не должны быть знакомы с обвиняемым, в противном случае одна из сторон может потребовать замены присяжного.

   Судья также уточнил порядок работы журналистов на подобных заседаниях. В случае если заседание суда является открытым, то журналисты могут, получив разрешение судьи,  вести видео- и фотосъемку, однако им категорически запрещается снимать присяжных заседателей. За несоблюдение этого правила судья вправе удалить журналистов из зала.

    В ходе деловой игры были заслушаны стороны обвинения и защиты. Участники встречи также получили разъяснение по таким важным вопросам, как права и обязанности обвиняемого, порядок проведения допросов, ответственность свидетелей.

 

 

      Форум современной журналистики «Вся Россия – 2020» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного Фондом президентских грантов.

.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER