Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Ветераны журналистики ЕАО получили материальную помощь от Союза журналистов России

A A= A+ 20.08.2020
Ветераны журналистики ЕАО получили материальную помощь от Союза журналистов России

Уже третий год подряд Союз оказывает поддержку для журналистов автономии по увеличенной квоте
 

Материальную помощь ветеранам журналистики Еврейской автономной области направил Союз журналистов России. Финансовую поддержку получили корреспондент газеты "Ди Вох" Михаил Клименков и ветеран журналистики Ефим Вепринский. Их кандидатуры поддержали члены правления Союза журналистов ЕАО. После чего необходимый пакет документов был направлен в Москву в СЖР, сообщает корреспондент ИА ЕАОMedia.

Право на денежную поддержку предоставляется в этом году ветеранам журналистики и журналистам с проблемами по здоровью.

"Мы очень благодарны, что Союз журналистов России дает возможность ежегодно поддерживать ветеранов журналистики Еврейской автономии. Уже третий год подряд увеличена квота для нашего региона, и столь значимую поддержку получают по два ветерана журналистики. Для них это очень значимая помощь", — комментирует председатель регионального отделения СЖР в ЕАО Наталья Мурье.

"Такая помощь, конечно, очень важна. Особенно журналистам-пенсионерам, у которых проблемы со здоровьем. Деньги требуются на лечение и медицинское обследование. Очень приятно, когда о нас помнят и помогают. Большое спасибо председателю Союза Журналистов России Владимиру Соловьеву за внимание к ветеранам журналистики в российских регионах", — рассказал Ефим Вепринский.

"Пенсионеры журналистики — не самые богатые люди, у них не самые большие пенсии, и поэтому такая поддержка просто необходима, тем более тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Это очень здорово, что материальная помощь направляется не только в крупные центральные регионы, но и в небольшие отдаленные", — рассказал Михаил Клименков.

Напомним, в 2017-м году материальную помощь от СЖР получил один ветеран журналистики ЕАО — такова была квота на небольшое региональное отделение. С 2018-го года квоту для Еврейской автономии удвоили. Требования к претендентам на получение помощи стали более жесткими. Союз журналистов выделяет деньги именно тем пенсионерам, кто не только испытывает материальные сложности, но и нуждается в серьезной медицинской помощи. Эту потребность теперь необходимо подтверждать медицинскими документами.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER