Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Союзе журналистов России прокомментировали нападение на российских журналистов в США

A A= A+ 22.07.2020
В Союзе журналистов России прокомментировали нападение на российских журналистов в США

Союз журналистов России готов оказать поддержку пострадавшим в результате нападения полицейских в Портленде журналистам Первого канала и находится на контакте с Международной федерацией журналистов, сообщил РИА Новости секретарь СЖР Тимур Шафир.


Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что российские журналисты подверглись нападению американских полицейских при освещении протестов в Портленде. Они снимали репортаж о беспорядках, участники которых осаждали местный суд. В здании разместились федеральные правоохранительные силы, введенные в город, несмотря на недовольство местных властей. Оба подвергшихся атаке журналиста были с бейджами с надписью "Пресса".

"Подобные атаки не должны оставаться без внимания. Руководители СМИ, чьи журналисты пострадали от актов незаконной и немотивированной агрессии, тем более со стороны сил правопорядка, должны настаивать на рассмотрении каждого подобного случая в правовом поле. Мы находимся в постоянном контакте с коллегами, включая нашу партнерскую, по линии Международной федерации журналистов, американскую организацию National Writers Union, и готовы, как и всегда, оказать поддержку нашим журналистам, пострадавшим при исполнении своего профессионального долга", - сказал Шафир.

Источник: РИА "Новости"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER