Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Москве неизвестные избили блогера и журналиста Егора Жукова

A A= A+ 31.08.2020
В Москве неизвестные избили блогера и журналиста Егора Жукова

Неизвестные злоумышленники избили фигуранта дела "акции 27 июля 2019 года" студента ВШЭ, блогера и журналиста Егора Жукова в Москве и скрылись. Об этом говорится в сообщении его Telegram-канала "Команда Жукова".

"На Егора Жукова напали и избили возле дома", - говорится в сообщении ТАСС. Там же приводится фото самого блогера с разбитой губой и кровоподтеками на лице. Как отметил пресс-секретарь "Команды Жукова" Стас Топорков, по словам очевидцев, на блогера напали два человека, которые впоследствии скрылись на самокатах. "Сейчас Егор находится в ОВД по Можайскому району и ожидает бригаду скорой помощи. Несмотря на многочисленные травмы, Егор сохраняет спокойствие и даже отшучивается о произошедшем", - написал он.

По словам Топоркова, Жукова госпитализировали. "Предварительный диагноз - сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас Жукова госпитализируют в 67-ю больницу, где ему сделают МРТ", - сообщил он ТАСС. 

Топорков добавил, что перед госпитализацией Жуков написал заявление в ОМВД Можайского района. "Полицейские приняли его и начали проверку", - заключил пресс-секретарь.

Союз журналистов России выражает возмущение в связи с нападением на Егора Жукова и будет следить за ходом расследования по данному делу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER