Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов России готов вступиться за коллег в Белоруссии

A A= A+ 23.07.2020
Союз журналистов России готов вступиться за коллег в Белоруссии

Президент республики пригрозил иностранным СМИ выдворением за призывы к майдану и несоблюдение законов. Он призвал чиновников незамедлительно реагировать на такие публикации.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв сообщил радиостанции «Говорит Москва», что организация будет следить за ситуацией в Белоруссии после подобных заявлений.

«Мы всегда за свободу печати, свободу распространения информации, против любых ограничений работы СМИ. Если права журналистов будут нарушены, мы будем обращать на это внимание, будем сообщать об этом в международные журналистские правозащитные организации. Пока мы наблюдаем за тем, что происходит. В целом будем следить за ситуацией в Белоруссии».

Соловьёв напомнил об улаживании конфликта после того, как съёмочную группу Первого канала лишили аккредитации. Тогда Союз журналистов России и Союз журналистов Белоруссии организовали конференцию по этому вопросу.

Российских журналистов лишили аккредитации за сюжет об эпидемиологической обстановке в республике. Репортаж Первого канала, вызвавший недовольство Минска, вышел в эфир 6 мая. В сюжете говорилось, что республика вышла на третье место во всей Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER