Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Российские журналисты удивились приглашению Лукашенко поработать в Белоруссии

A A= A+ 22.08.2020
Российские журналисты удивились приглашению Лукашенко поработать в Белоруссии

Президент республики ранее предложил заменить вышедших на протесты репортеров коллегами из РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов заменить митингующих местных журналистов российскими коллегами. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и его полный тезка с ВГТРК предположили, что россияне сейчас не поедут в Белоруссию работать в местных СМИ, так как помнят о задержаниях коллег на протестных акциях в Минске после выборов.

Ведущий ВГТРК Владимир Соловьев назвал идею Александра Лукашенко глупостью и напомнил, что совсем недавно в Белоруссии иначе относились к российским представителям СМИ. «Российских журналистов избивали, выгоняли и депортировали из Белоруссии, а белорусские телеканалы не показывали российские программы. А теперь вдруг надо научить? Удивительное рядом», — сказал он Daily Storm.

Владимир Соловьев, по его признанию, сам бы отказался от такого предложения, если бы оно поступило, потому что ему хватает и своих программ, а работать на белорусском телевидении он не планирует. Но если кто-то из российских репортеров все же согласится на предложение Лукашенко, то телеведущий, по его словам, вряд ли удивится.

Предложение Лукашенко звучит довольно странно, такие вопросы являются внутренними делами Белоруссии, уверен глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

«Было бы очень странно, если бы российские журналисты приехали и заменили бастующих или других белорусских коллег. Кроме того, это вызвало бы достаточно сложную реакцию со стороны мирового сообщества: почему и с какой стати надо заменять белорусских журналистов?» — прокомментировал он.

«Думаю, вряд ли кто-то из российских изданий отправит в таком формате своих сотрудников. Работать от своего издания, конечно, туда едут. Многие мои коллеги и друзья там сейчас работают. А это предложение со всех сторон неправильное, вряд ли это возможно», — заключил глава СЖР.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER