Сайт функционирует
при финансовой поддержке
Министерства цифрового развития,
связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Новости региональных СЖ

Имена журналистов-победителей конкурса назовут на балу прессы в Петрозаводске
В Петрозаводске пройдет традиционное мероприятие представителей СМИ В Карелии завершился конкурс Союза журналистов, подведены итоги. Имена победителей огласят на традиционном Балу прессы, который состоится 5 июня в 18.00 в Agriculture club.
Глава союза журналистов Карелии стал диктатором
Председатель Союза журналистов Карелии Георгий Чентемиров объявлен диктатором в рамках образовательной акции "Тотальный диктант". Журналист Георгий Чентемиров прочитает участникам акции текст тотального диктанта в этом году. "Георгий - диктатор Тотального диктанта в ПетрГУ", - говорится на странице акции в соцсети. "Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности", - так опис
Журналисты Карелии сразились с заключенными
Футбольный матч между командой осужденных и сборной Союза журналистов Карелии состоялся 23 августа на поле исправительной колонии №9 в Петрозаводске. По словам председателя регионального отделения СЖ Евгения Белянчикова, идея провести товарищеский матч исходила от руководства УФСИН.
Акулы весла. Команда Союза журналистов Карелии выиграла серебро в гонке на ялах
30 июля в Петрозаводске в рамках фестиваля «Большой сбор на Онего» состоялась гонка на ялах, в которой участвовала команда Союза журналистов Карелии. Труженики пера и микрофона подошли к делу основательно: провели несколько тренировок, подучили матчасть – и результат не заставил себя ждать. 
Следователи считают, что журналиста в Карелии никто не бил
Закончилось расследование факта нанесения телесных повреждений журналисту на мартовском митинге в Петрозаводске. Почти четыре месяца длилось расследование эпизода, который произошел 26 марта 2017 года в столице Карелии. Тогда, во время митинга против коррупции, журналиста интернет-издания «Черника», члена Союза журналистов России Алексея Владимирова (настоящая фамилия Алексеев), который выполнял задание редакции, ударил неизвестный сотрудник полиции. 
Союз журналистов Карелии вступился за избитого коллегу
Инцидент произошел на митинге против коррупции, который прошел в Петрозаводске, а также во многих российских городах.
Союз журналистов Карелии оспаривает в суде законность правил аккредитации журналистов, принятых мэрией Петрозаводска
Правила аккредитации журналистов, принятые Петрозаводской администрацией, вводят ряд норм, которые противоречат Конституции России и Федеральному закону «О СМИ». 
Союз журналистов Карелии призывает судей региона соблюдать свои же правила
Карельские журналисты направили обращение на имя председателя Верховного суда Карелии с просьбой обеспечить соблюдение судьями положений «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов».
Карельский «Лицей» молод, но не зелен
В начале декабря этого года в кругу авторов и читателей отметит 25-летие одно из самых уважаемых изданий Карелии – интернет-журнал «Лицей