Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Южноуральские СМИ получат поддержку в условиях распространения коронавируса

Южноуральские депутаты готовы отнести медиа к организациям, пострадавшим от последствий пандемии.

В Законодательном Собрании региона услышали просьбу журналистов и издателей о поддержке в период карантина из-за коронавирусной инфекции. По решению парламентариев, в список предпринимателей и организаций, пострадавших в ситуации распространения COVID-19, внесут и средства массовой информации. 

Эту инициативу в понедельник, 6 апреля, озвучили представители комитета по информационной политике на заседании ЗСО. Спикер парламента Владимир Мякушсогласился с актуальностью предложения. Он отметил, что список пострадавших от коронавируса отраслей вполне можно дополнить и медиасферой. 
«Закон можно дополнить, инициатива зависит от нас», — прокомментировал Владимир Мякуш. 

Ранее Союз журналистов Челябинской области обратился к губернатору Алексею с просьбой признать печатные СМИ товарами первой необходимости. Пресса входила в этот перечень, но после 27 марта его пересмотрели. В то же время закон позволяет региональным властям менять список самостоятельно, без федеральных директив на этот счет. 

«В настоящее время на фоне нарастающей пандемии COVID-19 роль СМИ, включая печатные издания, возрастает еще больше», — отмечала председатель объединения Светлана Зайцева. 

Примерно в это же время с такой же просьбой в администрацию президента России обратился Союз предприятий печатной индустрии. «Печатники» предлагали отнести к категории непрерывно действующих редакции общественно-политических печатных СМИ, киоски прессы, газетные типографии и логистические объекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER