Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Ярославские журналисты обсудили проблемы региона и СМИ с председателем областной Думы

Ярославские журналисты обсудили проблемы региона и СМИ с председателем областной Думы

Встреча состоялась в зале заседаний Ярославской областной  Думы.

На время ее проведения места за рабочими столами депутатов заняли главные редакторы газет, представители интернет-СМИ и телеканалов

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий  в своем выступлении подвел итоги весенней сессии, рассказал о важнейших для экономики и населения региона  решениях, принятых областными депутатами, отметив, что  за прошедшие полгода доходная и расходная части областного бюджета выросли. Дополнительные  средства направлены, в первую очередь, на борьбу с коронавируной инфекцией, выплаты семьям с детьми и на выпадающие расходы энергоснабжающим организациям. В ходе весенней сессии приняты изменения в закон о транспортном налоге, поддержан ряд законопроектов, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности региона и поддержку инвестиций в экономику области.

Естественно, на этой встрече обсуждалась и тема пандемии коронавирусной инфекции, резко повлиявшая на жизнь людей и работу предприятий и учреждений. Михаил Васильевич, отвечая на вопросы об этом, напомнил, что в рамках внеочередного заседания депутаты приняли обращение к жителям области с предложением изменить отношение к вакцинации.

Пресс-секретарь Думы Анна Читалова презентовала на встрече конкурс журналистов «На лучшее освещение деятельности Ярославской областной Думы в средствах массовой информации», который будет проведен в текущем году. Конкурс поддержан Союзом журналистов области.

 Председатель организации Ирина Пухтий призвала коллег находить новые формы подачи материалов по освещению деятельности депутатского корпуса региона, не ограничиваться сухими отчетами с заседаний, а больше писать о том, как народные избранники выполняют свои предвыборные обещания, как работают в избирательных округах, что удается при этом сделать, а что – нет и почему. И конкурс журналистских работ может стать хорошим стимулом в поиске новых тем и жанров.

Затем председатель Областной Думы ответил на все заданные журналистами вопросы. Завязалась интересная дискуссия  о жизни ярославцев, проблемах и планах. Не обошли участники встречи и тему поддержки СМИ региона, в которой нуждаются многие редакционные коллективы, в том числе в части оплаты труда журналистов.

Фото: http://www.yarduma.ru/

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER