Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В свердловском Доме журналистов состоялось вручение членских билетов Союза журналистов

В свердловском Доме журналистов состоялось вручение членских билетов Союза журналистов


В свердловском Доме журналистов состоялось вручение членских билетов Союза журналистов вступающим в наше медийное братство. Двое из трёх виновников торжества — новобранцы только в творческом союзе, а в журналистике давно профессионалы.


Евгений Енин в эфире уже более тридцати лет. Начинал карьеру еще в советском Казахстане. В 1989 году поступил на факультет журналистики УрГУ и окончил его с красным дипломом. Работал на радиостанции «Студия Город», в телекомпании «Четвертый канал», заявил о себе как о ярком профессионале в программах «Стенд», «Новости. Итоги недели», в проектах «Что это было» и «Смотритель». С 2017 года Евгений на «Областном телевидении», он – ведущий и руководитель программы «События. Итоги дня», ведущий программы «Акцент». А еще Евгений Юрьевич более десяти лет преподавал авторский курс «Разговорная программа» на факультете журналистики и медиакоммуникаций Гуманитарного университета. Он — единственный в области восьмикратный победитель всероссийского телевизионного конкурса «Тэфи-Регион», член Академии Российского телевидения, обладатель «Золотого пера» Союза журналистов России, автор восьми книг. Вот с таким творческим багажом Евгений пополнил ряды большой первичной организации СТСЖ «Областного телевидения». Теперь в ней 13 человек.


Вячеслав Земляников разменял в профессии уже третий десяток, но сменил за это время только две редакции. Начал работать в «Ночных новостях», а с мая 2002 года по сей день является корреспондентом «ТАУ». Восемнадцать лет на одном месте! Коллеги, которые дали Земляникову рекомендации в Союз
журналистов, отмечают, что Вячеслав обладает особым чутьем на слово, тщательно работает с источниками информации, превосходно эрудирован, умеет находить интересные темы и воплощать их в сюжеты.

Александр Семков — миленниал: произведен на свет в 2000-м. К двадцати своим годам имеет уже шесть лет в профессии. Ему повезло родиться в то время и в том месте, где цвело и зрело медийное поле, набирала силу независимая пресса. В 14 начал сотрудничать с молодежной редакцией при администрации города Ревды и газеты «Информационная неделя». В 15 поработал в медиа-центре Всероссийского детского центра «Смена» и вступил в Союз юных корреспондентов Свердловской области. Потом учился в колледже и был завсегдатаем его медиаслужбы. Карьера для уральской школы журналистики скорее типичная, чем уникальная. Но именно она, как по ступеням, привела Семкова в начале нынешнего года в штат портала Ревда-инфо. Сам портал входит в независимую медиа-группу «Городские вести».


Она известна далеко за пределами Ревды и региона. Ее редакторы и бессменный руководитель Валерий Безпятых — постоянные участники итоговых церемоний конкурса Союза журналистов России, АНРИ и журнала «Журналистика и медиарынок» «10 лучших газет России».


И в СТСЖ ревдинцы поставили своеобразный рекорд — в 2016 году в наш творческий союз вступила сразу дюжина сотрудников медиа- группы. С тех пор первичка «Городских вестей» прибывает за счет молодых. Они работают и учатся: Алексей Семков сейчас проходит обучение в рамках Всероссийского образовательного проекта «Цифровая журналистика». Его коллега Татьяна Замятина ненамного старше, а в прошлом году в составе свердловской делегации уже побывала на медиафоруме «Вся Россия» в Сочи. Вот таким новобранцам по поручению председателя Союза журналистов России вручил билеты СЖР руководитель регионального творческого союза Александр Левин.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER