Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Самаре состоялась регата в честь Дня ВМФ с участием журналистов

A A= A+ 04.08.2020 Самарская область
В Самаре состоялась регата в честь Дня ВМФ с участием журналистов

В конце июля самарские журналисты приняли участие в тренировочной парусной регате, посвященной Дню военно-морского флота России, организованной яхт-клубом «Волга» и Федерацией парусного спорта г.Самары. Информационным партнером соревнований выступило Самарское областное отделение Союза журналистов России, организовавшее пресс-тур  к месту проведения регаты.

Регата в честь Дня ВМФ проводится третий год и уже становится популярной. В этом году в ней приняли участие порядка 15 команд. Гонка проходила в акватории Саратовского водохранилища вдоль Самары на дистанции  длинной в 7 морских миль.

По итогам соревнований в первой зачетной группе среди катамаранов первое место заняла команда «Помора», второе место у катамарана «Фокус», и третье - у катамарана «Резвый». Первое место во второй зачетной группе заняла яхта «Мечта», второй пришла яхта Cantippa, третье место у яхты «Бриз». Абсолютным лидером в третьей зачетной группе стал экипаж яхты Astra, второе место у яхты «Ника», третье место у экипажа яхты «Максима».

Вместе с яхтсменами в составе экипажей выступали и представители СМИ:  Марина Куцина (журналист «АиФ Самара»), Виталий Шаблинский (фотокор газеты "Волжская коммуна"), Татьяна Пудова (корреспондент ТРК «Губерния»), блогер Елена Шишкина, а также Елена Абкина, руководитель пресс-службы областного отделения Союза журналистов,  и Мария Гуркина, пресс-секретарь СООСЖР. 

 

Несмотря на сложные погодные условия (слабый ветер, зной и штиль), гонка подарила массу впечатлений.

– Я впервые участвую в регате - поделилась эмоциями Марина Куцина («АиФ Самара»). – Было здорово вместе с ребятами из команды «Cantippa» попытать удачу. Правда, из-за отсутствия ветра пришлось немного помучиться в ожидании. Но зато я получила отличную возможность пообщаться с членами команды и лучше узнать, что такое яхтинг. Парусный спорт активно развивается во всем мире, и очень рада, что у нас в городе тоже есть яхт-клубы. Необходимо привлекать больше новых, молодых людей, которые осваивали этот вид спорта. К счастью, яхт-клуб «Волга» многое для этого делает.

 – Приятно, что наши мероприятия поддерживают средства массовой информации.  Это позволяет привлекать в парусный спорт новых людей. – Отметил в интервью Александр Компаниец, капитан яхты «Астра». – Что касается регаты, то она прошла в интересных погодных условиях: как в отсутствии ветра, так и при его порывах. Яхтсмены к этому готовы и привыкли к погодным сюрпризам. Выдержку показали и журналисты.

 

Подробности на сайте: 

http://sjrs.ru/wp/?p=15734

http://sjrs.ru/wp/?p=15723#more-15723

 

Авторы фото: Алексей Абкин, Мария Гуркина, Елена Абкина

 

 

 

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER