Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Чите подвели итоги всероссийского конкурса «МедиаВЫЗОВ-2021»

A A= A+ 14.05.2021 Забайкальский край

Дипломами победителей и призеров в восьми конкурсных номинациях давно ставшего традиционным в Забайкалье конкурса были отмечены 56 молодых журналистов со всей России.

Организаторами «МедиаВЫЗОВа»  выступили кафедра журналистики и связей с общественностью Забайкальского государственного университета и Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России». Проект реализован при поддержке администрации Губернатора Забайкальского края в рамках гранта «Медиасреда молодых: Забайкальский край».

Впервые «МедиаВЫЗОВ» был организован семь лет назад. За время своего существования он вырос от немногочисленного краевого мероприятия до конкурса всероссийского масштаба. В этом году на суд экспертной комиссии, в состав которой вошли представители СМИ Забайкальского края и преподаватели журфаков российских вузов, было представлено более 500 журналистских текстов, видео- и аудиосюжетов от 206 конкурсантов из Читы, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Хабаровска и других 40 городов и поселков страны.

Как отмечают члены жюри конкурса, из года в год начинающие журналисты не перестают удивлять своим особым взглядом и особым восприятием того, что происходит в мире, способностью интересно рассказывать не только о своих чувствах и переживаниях, но и делать качественные глубокие аналитические материалы, посвященные таким актуальным вопросам, как экология, политика, цифровизация.

 «Мне было очень приятно принять участие в этом конкурсе в качестве эксперта. Мне интересен взгляд на мир молодых начинающих журналистов, которые в большинстве своем школьники и студенты. Интересно узнать, как они оценивают профессию журналиста, и почему решили остановиться именно на ней. Просматривая конкурсные работы, я поняла, что ребята действительно увлечены журналистикой. Они умеют общаться с людьми, они очень активные, энергичные и креативные. А это очень хорошо, ведь армию журналистов нужно постоянно обновлять, привнося новые взгляды, новые видения», – отметила Ирина Василюк, ветеран забайкальской журналистики, член жюри конкурса «МедиаВЫЗОВ-2021».

Лучшие работы были определены в семи традиционных номинациях конкурса и одной специальной, учрежденной организаторами в честь 25-летия кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ, – «Профессия – журналист».

Магистрант ЗабГУ Анастасия Шишина отправила заявку сразу с несколькими видеороликами, и ее документальный фильм «Только, пожалуйста, вернись», посвященный нелегкой работе пожарных-спасателей, завоевал 2 место в номинации «Лучший видеосюжет».

«Через этот фильм мы рассказываем о том, что профессия пожарного-спасателя – это героическая и подчас опасная профессия. Однако с ее сложностями приходится сталкиваться не только самим пожарным, но и их семьям, которые тоже берут на себя некую ответственность», – рассказала призер конкурса.

Всего же по итогам «МедиаВЫЗОВа-2021» победителями и призерами были признаны 56 начинающих журналистов. Они получили дипломы, а также памятные подарки от партнеров конкурса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER