Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Астрахани скончался Геннадий Маколов

В Астрахани скончался Геннадий Маколов


Астраханский Союз журналистов с прискорбием сообщает, что 16 августа 2020 года, на 79 году жизни, скончался известный астраханский общественный деятель – заслуженный работник культуры России, журналист, педагог-музыкант Геннадий Серафимович Маколов.

В начале 80-х годов Геннадий Серафимович возглавлял областную молодежную газету «Комсомолец Каспия» и оставил в памяти знавших его коллег-журналистов образ внимательного, отзывчивого, душевного и тактичного человека.

Геннадий Серафимович самозабвенно любил музыку и восхищался многонациональной культурой Астрахани. Он много сделал для возрождения и сохранения православных традиций в нашем регионе. Областное отделение фонда культуры, которое Геннадий Серафимович возглавил в 1987 году, провело огромную работу по спасению и восстановлению храма Иоанна Предтечи. А став руководителем регионального отделения Международного фонда Единства православных народов, Геннадий Серафимович оказывал большую благотворительную поддержку при строительстве сельских храмов.
Его несомненными заслугами стали создание в 1990 году, на базе Фонда культуры, прекрасных творческих коллективов – оркестра русских народных инструментов и камерного хора, регулярные музыкальные сезоны в рамках Всероссийской благотворительной программы «Юные дарования – новые имена», пасхальные фестивали «Голоса православной Астрахани». На памяти астраханцев немало прекрасных концертов и творческих встреч в большом и малом залах астраханской консерватории, инициатором и вдохновителем которых был Геннадий Серафимович.

У Геннадия Серафимовича Маколова было большое, честное, доброе сердце. Поэтому за свою жизнь он сумел сделать столько хорошего, что память о нем останется с нами навсегда.


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER