Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Ушёл из жизни кубанский журналист Вячеслав Смеюха

A A= A+ 20.06.2020 Краснодарский край
Ушёл из жизни кубанский журналист Вячеслав Смеюха

Известный кубанский журналист скончался на 71-м году жизни

Краснодарский край понес невосполнимую утрату. Умер один из самых уважаемых, журналистов и руководителей масс-медиа - Вячеслав Смеюха.  
Любимому делу всей своей жизни Вячеслав Сергеевич посвятил более полувека. Его вклад в становление и развитие средств массовой информации на Кубани неоценим. 


Он создавал газету «Краснодарские известия» и долгие годы оставался ее бессменным руководителем, возглавлял краевую газету «Кубанские новости», телерадиокомпанию «НТК», руководил департаментом по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации Краснодарского края, а с 2012 по 2017 гг. -  Союзом журналистов Кубани. 

Вячеслав Смеюха требовал от коллег ярких, интересных, творческих  материалов. Ценил в них преданность любимому делу. Сам он был открыт для новых идей и проектов, многие из которых по сей день являются визитной карточкой журналистики Краснодарского края. 

Вячеслав Сергеевич стал учителем для многих начинающих журналистов. Он всегда поддерживал и давал дорогу молодым и открывал новые имена. Принимал активное участие в жизни профильного факультета Кубанского госуниверситета: помогал с оборудованием, трудоустройством, практикой, организацией конкурсов и мастер-классов для юных корреспондентов, делился со студентами своим профессиональным опытом. 

Вячеслав Смеюха удостоен множества почетных наград, а также званий «Заслуженный работник культуры РФ» и «Заслуженный журналист Кубани». За большой вклад в развитие СМИ региона Вячеславу Сергеевичу был присвоен почетный знак Союза журналистов Кубани «Признание».

Горько сознавать, что Кубань потеряла такого замечательного человека и профессионала высочайшего класса.
Редакция «Живой Кубани» разделяет боль утраты и выражает глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава Сергеевича и всему журналистскому сообществу  Краснодарского края. 

Прощайте, мэтр… Мы навсегда сохраним о Вас светлую память...

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER