Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Тюменская область. Памяти коллеги..

A A= A+ 23.06.2020 Тюменская область
Тюменская область. Памяти коллеги..

Никто кроме нас

Ушёл из жизни Иван Филиппович Кнапик. Его всегда называли легендой тюменской журналистики. Без всякой помпы,  кавычек и постановлений о присвоении этого высшего звания нашего творческого сообщества.

Жизненный и творческий путь он начал в воздушно-десантных войсках, которые  стали отличной школой, укрепили волю и характер, научили добиваться успеха под  девизом «Никто кроме нас». После армии прошёл все ступени в редакциях районных газет. Работал в секторе печати обкома КПСС,  возглавлял управление полиграфии, вплотную занимался развитием материально-технической базы редакций и типографий.

 Возглавляя издательский дом,    стал инициатором  масштабного проекта «Согретые Сибирью». Журналисты  рассказали об эвакуированных в годы войны детях, на зданиях школ-интернатов установили мемориальные  доски.

Огромным событием стало издание  «Энциклопедии тюменской журналистики» в  четырёх томах. Презентации прошли  в  редакционных коллективах.   Книни   переданы в библиотеки и высшие учебные заведения. В  нынешнем  году увидел свет уникальный том энциклопедии «Бессмертный полк: рота тюменских журналистов».  Издание стало лучшим памятным и знаменательным подарком потомкам коллег-фронтовиков и всем журналистам области.

В  последнее время И.Ф.Кнапик трудился над подготовкой пятого тома Энциклопедии «Легенды тюменской журналистики».  Это высокое звание присвоено лучшим журналистам Тюменской области, Югры и Ямала.   Грандиозный проект, к сожалению,  остался незавершённым. Нашим коллегам предстоит обязательно довести его до ума,  то есть до типографии. Никто  кроме нас...

Мы очень уважали и любили Ивана Филипповича.  За преданность делу и профессионализм, умение дружить и брать на свои плечи самую тяжёлую  ношу, оптимизм и позитив. Он никогда не скупился на доброе слово друзьям,  на  красивый комплимент женщинам, был примером  жизнелюбия и галантности.  Мы  знали  о его непростых болячках, поддерживали и переживали. Но   как только врачи отпускали его из палаты, он сразу возвращался к делам...

Прости и прощай, наш дорогой коллега!   Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам, коллегам. Скорбим вместе с вами.

 

Правление Союза  журналистов  Тюменской области

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER