Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Свердловская область: Помощь от государства пришла уже на третий день

Свердловская область: Помощь от государства пришла уже на третий день

 

Для включения СМИ в перечень пострадавших от эпидемии короновируса отраслей была проделана большая работа Национальной ассоциацией телерадиовещателей, Союзом журналистов России, союзами журналистов в регионах (в частности председателем Свердловского творческого союза журналистов Александром Левиным были направлены письма с просьбой о поддержке отрасли и губернатору региона Евгению Куйвашеву, и председателю правительства Михаилу Мишустину, и профильным министрам страны и Свердловской области), и руководителями средств массовой информации по всей стране.

Общественные палаты, Совет по правам человека при президенте Российской Федерации, Объединенный народный фронт, другие общественные организации поддержали эти запросы. В конце мая председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в котором предусмотрен широкий спектр поддержки средствам массовой информации и издателям.

Важно, что реализовываться данные меры поддержки начали незамедлительно. Вот что рассказывает наша коллега, член правления Свердловского творческого союза журналистов, член гильдии руководителей СМИ СТСЖ, руководитель холдинга «6 канал» из Талицы Елена Инькова:
— Как выяснилось, получить поддержку от государства в это сложное время оказалось довольно просто и быстро. Когда 29 мая стало известно, что правительство включило СМИ в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики и что на финансовую помощь могут претендовать телекомпании, радиостанции, информагентства, издатели газет и др., наш информационный холдинг тут же занялся этим вопросом. 1 июня было подано заявление через «Контур Экстерн» (программа для передачи отчетности ФНС) о предоставлении субсидии, и уже через два дня, 3 июня, денежные средства «упали» на наш счет. Мы получили хорошую поддержку, по 12130 рублей на каждого сотрудника за апрель. Надеемся, что и майские выплаты получим так же оперативно.


Кроме того, в постановлении предусмотрен целый ряд других мер поддержки, это и отсрочки по уплате налогов, и беспроцентные кредиты, и мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок. Обязательно этим воспользуемся.


Наш холдинг «6 канал» в условиях карантинных ограничений продолжает работать, выходят эфиры по ТВ и радио, выпускаются газета, сайт, наполняются социальные сети. В общем, журналисты стараются оперативно информировать граждан о происходящих событиях в регионе и городе… К счастью, удалось сохранить весь коллектив, не допустить перерыва в выходе программ и выпуске газеты. Конечно, все это время приходилось нелегко, и мы очень ждали постановления правительства, надеялись, что благодаря совместным усилиям, поддержке нашего Союза журналистов, нам удастся получить долгожданную помощь. Так и получилось. Так что не сдавайтесь, уважаемые коллеги, все наладится, несмотря на сегодняшние непростые дни. Главное, что мы услышаны, что имеем поддержку и помощь.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER