Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Стартовала онлайн-версия Школы практической журналистики СТСЖ для юных корреспондентов Среднего Урала

Стартовала онлайн-версия Школы практической журналистики СТСЖ для юных корреспондентов Среднего Урала

Это далеко не первый опыт дистанционной учебы свердловских юнкоров. После успешных проб организаторы пообещали: школьная пресса будет прирастать онлайном.

Конечно, никто не мог знать тогда ни о ковиде, ни о карантине. Дистанционка из цифрового завтра превращается в необходимость.

Как разминка перед обязательной школьной программой (или бонусом к ней?) для тех, кто присматривается к медийной профессии, в Детском оздоровительно-образовательном центре северного города Карпинска работает летняя школа журналистики. Ведет ее главный редактор «Волчанских вестей», активная помощница регионального союза журналистов Марина Палецких.

Мы неслучайно начали онлайн-марафон с севера области. Оттуда и в докарантинные времена не просто было приехать в Екатеринбург, а сейчас и подавно. Но там есть, кого учить.

В творческом объединении «Журналистика» детского центра в прошлом учебном году четыре раза в неделю занималось 28 школьников от 10 до 16 лет. Для небольшого городка это немало.  Особенно если речь о социально активных подростках, которые хотят изменить что-то в жизни их малой родины к лучшему и учатся этому. Карпинские юнкоры для первого занятия предложили тему журналистских расследований.

Участница занятия Мария Берендт:  «Ведущий познакомил нас с материалом «Бурёнки ждут знаков», опубликованном в газете «Горняцкая правда» у наших соседей южноуральцев. На этом примере и разбирали, как нужно действовать журналисту, чтобы провести расследование и подготовить хороший текст. Мне как человеку, который любит детективы и журналистику, было интересно.

Ежегодно с середины июля и до конца августа при ДООЦе работает Летняя школа журналистики. В нынешнем году по понятным причинам занятия проходят в режиме онлайн.

Самоизоляция от вируса не значит изоляцию от знаний. В четырех стенах не тесно, если открыто «окошко» в интернет. Участники юнкоровских школ, кружков, объединений Среднего Урала готовы присоединиться к онлайн-проекту СТСЖ и уже предлагают свои темы. Дистанционные мастер-классы будут продолжены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER