Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов Ярославской области снимает фильм о коллегах-фронтовиках

Союз журналистов Ярославской области снимает фильм о коллегах-фронтовиках

Фильм – часть большого проекта организации под девизом «Равнение – на Победу!», ставшего победителем первого конкурса проектов 2020 года, проводимого Фондом президентских грантов. В плане мероприятий проекта – встреча ветеранов-журналистов с молодежью, творческий семинар на базе одной из лучших газет региона, мастер-класс и т.д.

К сожалению, коронавирус и карантин внесли  свои коррективы в работу: пришлось перенести на осенне-зимние месяцы встречу журналистов разных поколений и творческий семинар. Но ярославские журналисты – оптимисты и верят, что несмотря на трудности, все получится!

В основу фильма легла книга «Сквозь огонь и стужу», выпущенная региональной организацией СЖР пять лет назад и посвященная участию ярославских журналистов в Великой Отечественной войне. И хотя в профессиональном сообществе региона, к сожалению, не осталось ветеранов минувшей войны, материалов для интересного и познавательного фильма много, причем после выхода книги стали известны новые факты и имена.

Творческая  группа  фильма, как только появилась возможность, начала съемки: своими воспоминаниями делятся дети фронтовиков, о старших коллегах рассказывают журналисты, кому посчастливилось начинать свою карьеру рядом с теми, кто прошел суровыми дорогами войны. Одна из улиц Ярославля носит имя ярославца, военкора Александра Кузнецова, погибшего в 1944 году. Ему посвящены фрагмент фильма и  большая экспозиция в одном из вузов города.

Фильм «Сквозь огонь и стужу» пополнит уже солидную фильмотеку об истории ярославской журналистики и журналистах, созданную  региональной организацией СЖР.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER