Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Севастопольские журналисты отметили День памяти журналистов всех поколений

A A= A+ 05.05.2021 Севастополь
Севастопольские журналисты отметили День памяти журналистов всех поколений

5 мая, в День советской печати, отмечаемый в Городе-Герое как День памяти журналистов всех поколений, севастопольские журналисты по уже многолетней традиции собрались на площади Нахимова, чтобы под Полуденный выстрел артиллерийского орудия Константиновского равелина возложить цветы к Вечному огню.

Как отметил председатель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев, памятная церемония проводится с «украинских времён», она была организована даже в прошлом году в период пандемийных ограничений с учетом мер безопасности.

«И это естественно, – отметил С. Горбачев, – ведь ничто не может прервать связь времён и поколений, загнать в коронавирусное стойло сердечные порывы и желание почтить память наших старших товарищей, приближавших Великую Победу и создававших Летопись Великой Отечественной войны. Мы воздаём должное нашим Учителям, Мастерам пера и объектива, укреплявшим основы севастопольской школы отечественной журналистики».

Как сказал председатель СРО СЖР, с исторической памятью связаны проекты севастопольской организации этого и следующего года. Начат сбор материалов для участия в Пятом творческом конкурсе журналистов Севастополя, тема которого широка, многогранна, но вполне конкретна: «Севастополь – патриотическая столица России».

Широкие рамки имеет и социально значимый проект «Журналисты Севастополя – за развитие и престиж Города-Героя». Инициативы актива журналистского сообщества поддержаны структурами исполнительной власти.

– Сейчас мы проводим Акцию «Память», также ставшую традиционной. К сожалению, некоторые журналисты старших поколений были одинокими людьми. Поэтому в апрельские, в эти майские дни мы организуем приведение в порядок могил, мест захоронений наших старших товарищей, уже ушедших из жизни. Мы призываем коллективы редакций, журналистов подключиться к этой очень нужной и важной работе, – подчеркнул Сергей Горбачев.

 

Владимир ХРАМОВ, член Союза журналистов России

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER