Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Саратов: Эксперты областного конкурса СМИ дополнили список проектов на получение грантов

Саратов: Эксперты областного конкурса СМИ дополнили список проектов на получение грантов

На прошедшем в понедельник, 22 июня заседании Экспертного совета были дополнительно определены проекты-победители конкурса, проводимого Саратовским реготделением Союза журналистов России по предоставлению грантов социально значимой тематики.

Основу заявленных грантовых направлений составляют темы реализации 12 национальных проектов, инициированных Президентом России, а также патриотические проекты, посвященные Году памяти и славы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Решением экспертов были распределены около 800 тысяч рублей, высвободившиеся в связи с тем, что "Точка роста" не представило подписанный договор на получение субсидии для реализации заявленных проектов. Положение о творческом конкурсе оставляет право за участником отказаться от реализации намеченных планов. Такая ситуация по положению о конкурсе регулируется максимально просто - неиспользованные средства достаются следующим по рейтинговому списку проектам.


Список победителей по решению членов Экспертного совета дополнен проектами СМИ, набравшими свыше 575 баллов: газеты «МК» в Саратове», «АиФ-Саратов», радиоканал «Эхо Москвы – Саратовская редакция», информационно-аналитический портал «Взгляд-инфо» и сетевое издание Saratov24.tv. Средства между всеми СМИ распределены равномерно. Таким образом, дополнительно будут субсидированы ещё семь проектов саратовских СМИ.
Министр информации и печати области Светлана Бакал отметила: "Творческий конкурс - это каждый раз очень сложный выбор. И всегда хочется максимально расширить список грантополучателей и увеличить количество реализуемых проектов. При этом участник может до подписания договора отказаться от своих намерений. Мы относимся к этому с пониманием. Тем более перечень потенциальных к реализации проектов на конкурсе избыточен. И порядок конкурсных процедур позволяет этот вопрос урегулировать. Напомню, более 150 проектов участвуют в конкурсе, а в первоначальный перечень победителей попали порядка 50. Таким образом, по предложению экспертов будут частично профинансированы ещё семи проектов пяти СМИ. И я искренне поздравляю коллективы редакций с победой!".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER