Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Самарские журналисты посетили Жигулёвск и встретились со звездой бокса

A A= A+ 07.08.2020 Самарская область
Самарские журналисты посетили Жигулёвск и встретились со звездой бокса

В Самарской области, Жигулёвске, состоялось открытие Туристского информационного центра. В числе счастливчиков, которым повезло стать участниками этого события, – большая команда журналистов и блогеров, приглашенных в пресс-тур министерством культуры Самарской области в рамках проекта «Поехали!». Информационную поддержку проекту оказало Самарское областное отделение Союза журналистов России.

В мероприятии приняли участие руководитель департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов, глава г. о. Жигулевск Сергей Федотов, директор государственного учреждения Самарской области «Туристский информационный центр» (ТИЦ) Евгения Файзуллина и представители научного сообщества Национального парка «Самарская Лука».

По словам Артура Абдрашитова, Туристский информационный центр Жигулевска стал первым филиалом ТИЦ, функционирующего при департаменте туризма Самары. Место его «прописки» выбрано не случайно – именно здесь проходит федеральная трасса М-5, по которой в наш регион со всей страны приезжают гости и многочисленные туристы. Как их встретить, как правильно сориентировать, что показать – на все эти и другие многочисленные вопросы предстоит ответить сотрудникам нового офиса.

– Нам есть что показать гостям, – не без гордости заявил Глава города Сергей Федотов. – Если Самару все привыкли называть сердцем России, то Жигулевск – сердце Самарской Луки… Мы просто обязаны развивать региональный туризм и очень надеемся, что в этом благом деле вы, журналисты, поможете!— подытожил свое выступление глава города.

В этот день самарский десант журналистов на гостеприимной жигулевской земле ждало много сюрпризов. Поскольку сама программа пресс-тура имела очень амбициозное название «Жигулевск – спортивная столица губернии», организаторы мероприятия делали все возможное, чтобы впечатлить гостей. И им это удалось. Несмотря на ненастную, дождливую погоду, журналисты в качестве зрителей побывали на новеньких трибунах городского стадиона «Кристалл», который в ближайшее время «прирастет» еще на 1500 мест.

По-другому никак нельзя – в августе здесь состоится игра домашнего матча молодой, но уже очень перспективной футбольной команды «АКНОР», которой по результатам встреч за короткое время удалось войти в состав ФНЛ. Как рассказывают тренеры, спортсмены очень надеются на то, что родные стены помогут им победить соперников.

После зарядки под дождем журналистам было предложено поиграть в дартс и гольф, проверить свои способности в стрельбе из электронного оружия, посостязаться на лыжне с соперниками в виртуальной гонке… Но одним из главных сюрпризов, конечно же, стала встреча с двукратным Олимпийским чемпионом по боксу Олегом Саитовым, который в родные края приехал в отпуск с далекого Сахалина. «Звезда» мирового бокса вел себя совсем не по-звездному. Из его рассказа журналисты узнали о том, что у него в семье воспитывается пятеро детей. Но ни один из сыновей не хочет посвящать себя боксу всецело, как это делал когда-то их отец. Боксом они занимаются ради спортивной формы, не более того. Олег Саитов работает в областном правительстве, является депутатом законодательного собрания Сахалинской областной думы, так что карьера сложилась весьма успешно. Конечно, его тянет в родные места. Совсем юным спортсменом пришел он в здешний спорткомплекс «Атлант» мастера спорта. А покинул он его в статусе чемпиона мира международного класса. Теперь здесь, в Жигулевске, школа бокса Олимпийского резерва носит его имя, и он с удовольствием приходит пообщаться с коллегами по спорту, понаблюдать за тренировками молодой смены в том же СК «Атлант».

Судя по всему, Олег Элекпаевич и поныне не утратил спортивной выдержки. Он терпеливо фотографировался со всеми без исключения, раздавал автографы, спрашивая, кому именно они адресованы – лично журналистам, или их детям и внукам.

Не менее гостеприимны были и хозяева «Атланта». Тренеры не только продемонстрировали успехи своих подопечных в спаррингах на ринге, но и показали, как проходят тренировки разновозрастных групп. Многие не удержались от соблазна, чтобы примерить боксерскую экипировку и выйти на ринг.

В финале журналистов ждал еще один сюрприз – подъем на одну из самых живописнейших гор, которая носит название «Отважная». Несмотря на пасмурную погоду, воздержаться от восторгов было невозможно. Открывающийся пейзаж был настолько великолепен, что все старались запечатлеть себя на память с высоты птичьего полета. Сюда надо приезжать обязательно! Спасибо организаторам за предоставленную возможность увидеть это великолепие!

 

Автор текста – член Союза журналистов России Татьяна Пархачева.

Авто фото – Людмила Грибцова, член Фотообъединения Самарского областного отделения СЖР

 

По материалам сайта http://sjrs.ru/wp/?p=16009

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER