Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Радость башкортостанцев разделили алтайские коллеги

 

Указом президента России от 2 июля 2020 года 20 российским городам присвоено почетное звание «Город трудовой доблести», в числе которых и столица Башкортостана – город Уфа. На следующий день на площади имени Ленина состоялся праздничный салют в честь присвоения почетного звания, где было произведено более 800 залпов.

Разумеется, это вполне заслуженная награда за трудовой героизм и самоотверженность наших земляков в годы Великой Отечественной войны, дань уважения старшему поколению, работавшему в годы войны на производстве. В Уфе размещались десятки эвакуированных промышленных предприятий, город давал для фронта снаряжение, боеприпасы, топливо, обмундирование, здесь собирались двигатели для военной техники, ремонтировались автомобили для нужд армии.

Из далекого Алтая в адрес Союза журналистов РБ и Совета ветеранов РБ поступило письмо за подписью председателя Бориса Алушкина, в котором, в частности говорится:

             «Уважаемые коллеги! Совет ветеранов войны и труда Республики Алтай и Союз журналистов РА от имени  всех жителей региона сердечно поздравляет вас, в вашем лице  многонациональный народ  Башкортостана,   с   присвоением городу Уфа  Почетного звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ СЛАВЫ» Российской Федерации!

        О трудовом   вкладе жителей Уфы и Башкортостана в Победу над фашистскими захватчиками  в Великой Отечественной войне  убедительно сказано в академическом издании «Победа – одна на всех» (Москва, 2010, стр.420), которую я процитировал в брошюре «Мосты дружбы», посвященной 100-летию Башкортостана и 100-летию со дня рождения Народного поэта  Мустая Карима, Героя Соцтруда.

        Мы чтим патриотизм россиян с полей Куликово, Бородина и Прохорова,  Ржева и под  Москвой, гордимся  трудовым и ратным подвигом  народов СССР. Как «дети войны», горжусь, что мужество тружеников тыла Президент России возвеличил до ратного подвига фронтовиков, инициировал Поправки в Конституцию РФ, а народ поддержал, включая статьи  67 и 67*

       Как гласит философское кредо моих   сородичей - «Человек человеком богат», алтайцы  в составе  Российского государства стали равными среди  равных, развиваются культурным и   научно-производственным потенциалом  всей страны. Мы  убеждаем свою  молодежь, что человек труда - опора каждой семьи и всей страны, а сила России – в многообразии культур и в исторически сложившемся государственном единстве.                       

       Желаем всем, дорогие друзья, доброго здоровья, удачи в благородном труде  ради процветания России! Спасибо – Алкыш быйан!

От имени Совета ветеранов Республики Алтай и Союза журналистов РА  -  Алушкин Б.К.     0 5.07.2020.».

       Добавим, что алтайских и башкирских журналистов связывают годы большой дружбы, которая еще больше укрепилась в ходе участия коллег в мероприятиях Международного конкурса «Золотой курай», проходивших в  городе Уфе в октябре прошлого года.

             Для нас – разделенная радость явилась двойной радостью. Благодарим наших алтайских коллег!

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ.

Город Уфа.

Фото: Олег Яровиков, "Башинформ".

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER