Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

#Поехали! Самарские журналисты подняли флаг на Молодецком кургане

A A= A+ 06.07.2020 Самарская область
#Поехали! Самарские журналисты подняли флаг на Молодецком кургане

 

Самарские журналисты, блогеры и фотокорреспонденты стали участниками туристического проекта «Поехали!» и подняли флаг Союза журналистов  на вершине Молодецкого кургана.

 

В Самарской области запущен проект, нацеленный на развитие туристической привлекательности региона. Суть его – в популяризации через СМИ и представителей блогосферы самых интересных и живописных мест губернии. Волга, Куйбышевское водохранилище, Самарская Лука,  Жигулевский заповедник, Рачеейский бор и многое, многое другое на протяжении летних месяцев и сентября станут объектами регулярных пресс-туров, организованных Туристическим информационным центром Самарской области. К проекту присоединилось Самарское областное отделение Союза журналистов России и члены Фотообъединения областного Союза.

Уже состоялись три крупных мероприятия: экскурсия на теплоходе по Волге, поездка в Рачеейский бор и  путешествие по Самарской Луке к Молодецкому кургану с посещением конно-спортивного клуба «Степное поле», базирующегося в старинном селе Жигули.

Такие поездки – настоящий подарок. Журналисты узнают интересные факты, о которых потом рассказывают своим читателям и зрителям.  Богатый материал для будущих выставок собирают и фотографы.

«Мы давно практикуем  пленеры в различных уголках региона. Но дело требует поддержки в плане предоставления транспорта и экскурсионного сопровождения. Всё это сумели обеспечить организаторы пресс-туров – поделился своим мнением председатель Фотообъединения СОО СЖР, член Союза фотохудожников России Юрий Стрелец, руководитель фотослужбы ИД «КоммерсантЪ», – Поэтому участие в таких поездках для нас большая помощь и огромный эмоциональный заряд. Спасибо организаторам за пресс-туры!».

Любое путешествие – это преодоление. Особенно, если речь идет о Молодецком кургане, к вершине которого надо подниматься по крутой каменистой тропе. Высоту в 242,8 м блогеры и журналисты  взяли за час с небольшим, что для начинающих туристов тоже неплохо. Поднялись даже операторы с тяжелой техникой. В память о восхождении на Молодецкий курган – фотография с флагом Союза журналистов, как если бы это было покорение Эвереста. Идея понравилась. Решили повторить. Так что флаг Союза будет поднят и на Стрельной горе – самой высокой точке Жигулей. Совсем скоро, 7 июля.

Ценность проекта еще и в том, что у него есть перспективы в плане творческой реализации. Достопримечательности Самарской области, памятники природы Поволжья находят отражение на фотовыставках, проводимых Самарским областных отделением Союза журналистов России и Фотообъдинением областного Союза.

Волжские пейзажи, запечатленные мастерами фотоискусства, выставляются на конкурсах художественной фотографии в России и за рубежом, что, безусловно, привлекает туристов в Самарский регион. Но, что еще важно, поездки сплачивают наше журналистское сообщество, расширяют круг знакомств и побуждают к познанию нового.

Проект направлен на активизацию туризма на территории области и рассчитан как на жителей, так и на гостей из других регионов России. В течение сезона в рамках проекта пройдет 13 туров, посвященных различным достопримечательностям Самарской области.

 

Пресс-служба Самарского областного отделения СЖР

Авторы фотографий – Юрий Стрелец, Людмила Грибцова, Елена Абкина, Николай Федорин

Источник: http://sjrs.ru/wp/?p=15418

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER