Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Памятную медаль к 100-летию СЖР получил ветеран журналистики Илья Липин из ЕАО

Памятную медаль к 100-летию СЖР получил ветеран журналистики Илья Липин из ЕАО

 

В Союз Илья Савельевич вступил 50 лет назад

Памятной медалью "100 лет Союзу журналистов России" отметили старейшего члена регионального отделения СЖР в Еврейской автономной области Илью Липина. Ее вручила в торжественной обстановке председатель СЖР в ЕАО Наталья Мурье на конференции регионального отделения Союза, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В Союз журналистов России Илья Савельевич вступил 50 лет назад в 1970 году. Несмотря на почтенный возраст, в 79 лет Илья Савельевич является активным журналистом, сотрудничает с региональными печатными СМИ, а также дальневосточными. В журналистике работает с 1967 года.

"Медаль для меня очень значима, потому что оценен мой труд журналиста. Начинал писать я в 1956 году, когда еще учился в 7-ом классе. Моя первая заметка "Володя спас Леню" была опубликована в газете "Молодой дальневосточник". Потом стал регулярно печататься. В газете "Сталинский призыв" в Облучье работал сначала юнкором, потом рабочим корреспондентом. Мне давали задания, я проверял письма читателей и делал заметки. А регулярно стал работать журналистом после службы в армии. Много профессий поменял, но в 1967 году в Облучье в газете "Искра Хингана" начал работать литературным сотрудником.

Образование у меня было всего 7 классов, пошел в вечернюю школу, закончил ее, вступил в партию, отучился в высшей партийной школе. Так совершенствовался и стал журналистом, меня стали узнавать, печать в краевых и центральных изданиях.

В 1970 году в июле я вступил в Союз журналистов России, чему был очень рад. И вот с Союзом уже связан 50 лет. Я был делегатом первого съезда СЖР, награждался Грамотой Союза.

Я уже давно не работаю, но занимаюсь внештатной работой. Регулярно печатаюсь в "Биробиджанер Штерн", в газете "Биробиджанская звезда". Несмотря на возраст меня с удовольствием печатают. В этом году много печатался в "Аиф-Дальинформ", рассказывал о наших земляках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Наградили меня этой медалью благодаря региональному отделению Союза журналистов в ЕАО, которое последние годы очень активно работает, заботится о своих членах, очень выросло, активно участвует в различных мероприятиях, всегда поддерживает рядовых членов СЖР. Выражаю благодарность Наталье Мурье и всему нашему Союзу, который таким образом отблагодарил меня за долгое членство в организации", — рассказал Илья Липин.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER