Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Памяти журналиста Григория Ратнера

A A= A+ 17.09.2020 Москва

Недавно ушел из жизни тот, кто изображен на обоих портретах. Их автора не стало с полвека тому назад. Но имя его по прежднему памятно и в Грузии, и в России.

Ведь эта самая его подпись стоит на самом знаменитом плакате военных лет  "Родина -Мать зовет" Ираклий Тоидзе. Он был ближайшим соседом этого мальчика, сыном известного художника Мосе (Моисея) Тоидзе.

Знаменитая семья, знаменитый дом на Головинском проспекте, знаменитый магазин-кафе "Воды Лагидзе". Две вывески у парадного подъезда привлекали внимание прохожих - Тоид (теперь пишут дзе) и доктора дантиста Марка Кринского - прадедушки того самого мальчика с портретов Ираклия Тоидзе, Гриши Ратнера..

Ушло старое поколение... Марк Соломонович Кринский и его супруга Анна Евсеевна Бунимович (прабабушка Г.Я.Ратнера) , её брат Захар Евсеевич Бунимович (отец известного кинооператора Теодора Бунимовича) покоятся на старом еврейском кладбище в Навтлуги.

Григорий Яковлевич Ратнер - заслуженный деятель телевидения. В 2011г. награждён Орденом "За заслуги перед отечеством" II степени.

                   Светлая память..

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER