Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Памяти Анатолия Малышева

A A= A+ 05.02.2020 Тюменская область
Памяти Анатолия Малышева

Памяти ветерана войны и труда

Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, известный тюменский сценарист, драматург, автор многочисленных телевизионных постановок и документальных фильмов Анатолий Дмитриевич Малышев.

Он родился в 1926 году в Оренбургской области.  Окончил Московский литературный институт  имени А.М.Горького,  Всесоюзный институт повышения квалификации Гостелерадио СССР.  Около пятидесяти лет посвятил работе в тюменской журналистике, в том числе более двадцати лет -  в комитете по телевидению и радиовещанию Тюменского облисполкома, многие годы трудился в газетах и журналах региона.  Ему выпала непростая задача - вместе с коллегами формировать единое телевизионное и радиопространство Тюменской области. Анатолий Дмитриевич был участником и свидетелем  открытия и освоения многих знаменитых  месторождений нефти и газа на Крайнем Севере. 

Телевизионные зрители и радиослушатели до сих пор помнят его как автора популярных  передач «На рабочем столе писателя» и «Литературные вечера», телевизионных спектаклей и  театральных рецензий. Он был участником  Всесоюзных творческих конференций писателей,  Всероссийских семинаров драматургов. За боевые заслуги в военные  годы отмечен главной солдатской медалью «За отвагу» и другими наградами.  Трудовые достижения также получили высокую оценку. Анатолий Дмитриевич  награждён знаком  «Отличник телевидения и радиовещания», почётными грамотами Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию, исполкома Тюменского областного Совета народных депутатов, Союза журналистов Тюменской области.  В 2017 году, по мнению журналистов - участников «Клуба-7»,  стал  победителем в номинации «Мудрость года».

В четвёртом томе недавно вышедшей Энциклопедии прессы «Бессмертный полк: рота тюменской журналистики» содержатся подробный материал  о военном и трудовом пути ветерана журналистики, который совсем немного не дожил до юбилея Великой Победы. Он очень ждал этот светлый праздник…

Все, кто  знал Анатолия  Дмитриевича, испытывают глубокое уважение к его профессионализму и компетентности, творческой активности и  энтузиазму. Память о нём  останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам,  коллегам. Скорбим вместе с  вами.

Правление Союза  журналистов  Тюменской области

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER