Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Новые тренды медиапотребления

A A= A+ 07.02.2019 Приморский край
Новые тренды медиапотребления

В этом году Дальневосточный медиафорум ждет глобальная перезагрузка.

Деловую программу Дальневосточного МедиаСаммита-2019, который пройдет 13-15 июня 2019 года во Владивостоке в кампусе ДВФУ, обсудили на первом заседании оргкомитета в администрации Приморского края. В этом году форум ждет глобальная перезагрузка, ключевыми темами шестого МедиаСаммита станут новые тренды медиапотребления и искусственный интеллект. Представители СМИ и Приморского отделения Союза журналистов под руководством вице-губернатора – руководителя аппарата Администрации Приморского края Антона Волошко наметили главные темы и активности мероприятия.

По словам заместителя главы региона, в этом году особое внимание следует уделить деловой программе мероприятия.

— Необходимо задействовать все информационные сферы, все, что сегодня интересно медиа и читателям. Мы открыты для любых предложений. Повестка форума должна быть актуальной для всех регионов и стран-участников, — отметил Антон Волошко.

— Проанализировав основные тренды развития медиа и уровень развития СМИ в Приморском крае, мы предлагаем не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Основной темой шестого Дальневосточного МедиаСаммита станет тема нового медиапотребления и искусственного интеллекта, который все плотнее входит и в нашу повседневную жизнь, и в сферу медиа. В контексте главной темы мы планируем обсуждать и основные блоки программы мероприятия: кризис жанра традиционной журналистики, рост потребления общественной журналистики, информационную безопасность, медийный суверенитет региона, изменение каналов дистрибуции контента, новые каналы для продвижения брендов, информационное продвижение региона в России и АТР, — подчеркнула секретарь Приморского регионального отдела Союза журналистов России Елена Ардальянова.

Между тем, оргкомитет не собирается отказываться от традиционных форматов по каждому из направлений – телевидение, радио, интернет-СМИ, печатные издания.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER