Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Награда за творчество участнику Курской битвы, члену Союза журналистов России Петру Алексеевичу Михину

A A= A+ 21.08.2020 Курская область
Награда за творчество участнику Курской битвы, члену Союза журналистов России Петру Алексеевичу Михину

 

В августе 1943 года 22-х летний начальник разведки дивизиона 1028-го артиллерийского полка Пётр Михин в ходе Курской битвы в бою за хутор Рогань Харьковской области, находясь в непосредственной близости от противника, корректировал огонь батарей. В результате были уничтожены два танка, минометная батарея, несколько пулеметных точек с расчетами. За смелые и решительные действия командиром дивизии был представлен к ордену Красного Знамени. В штабе 57-й армии ограничились орденом Красной Звезды. Но орден Красного Знамени уже командир артдивизиона капитан Михин всё-таки получит - в мае 1945-го за освобождение Венгрии. На этом война для него не закончится. Ещё будут бои в безводной, горно-пустынной местности Монголии. В коллекции его боевых наград также ордена Александра Невского, Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За взятие Вены», за победу над Германией и Японией.

В канун 77-й годовщины победы в Курской битве члену Союза журналистов России Петру Алексеевичу Михину вручены награды лауреата юбилейного конкурса Союза журналистов Курской области на военно-патриотическую тему имени Константина Воробьева. Двадцать лет спонсором конкурса выступает Михайловский ГОК им. А. Варичева предприятия компании «Металлоинвест». Книга Петра Алексеевича «Внукам о войне» выдержала уже третье издание. Всего в его творческом списке двенадцать проникновенных книг о фронтовой биографии и публикации в газетах, неподдающиеся подсчету. Председатель Союза журналистов Курской области Константин Строев также подарил Петру Алексеевичу новый значок члена Союза журналистов России и передал письмо, которое пришло в региональное отделение. Житель Владимирской области разыскивает место гибели своего родственника, который, возможно, воевал с Михиным. Петр Алексеевич в свою очередь подписал свою книгу «Внукам о войне» Евгению Старкову – победителю одного из фотоконкурса регионального отделения.

Фронтовика поздравили председатели Курского городского совета ветеранов Иван Малков и Центрального округа Олег Михеев. Петр Алексеевич посетовал, что пандемия не позволяет ему вести активный образ жизни. Сожалел, что не сможет принять участие в торжествах по случаю 77-й годовщины победы в Курской битве. Должен беречься и готовиться к другому торжеству в марте следующего года - 100-летию со дня рождения.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER