Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Московская область: Журналисты исполнили долг памяти

A A= A+ 12.10.2020 Московская область
Московская область: Журналисты исполнили долг памяти

Журналисты Подмосковья организовали автопробег в память о подвиге Подольских курсантов. Они посетили места боёв, которые проходили на Малоярославецком направлении осенью 1941 года.

«В этом году мы осуществляем проект «Журналистский долг памяти», адресованный прежде всего молодому поколению. Вот почему в нашей акции наряду с опытными журналистами принимают участие и юнкоры», – рассказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышёва.

Отмечается, что автопробег стартовал в Подольске от памятника курсантам, а первой остановкой стало село Ильинское, где находится военно-исторический музей «Ильинские рубежи».

Кроме того, участники экспедиции посетили монастырские музеи, а также кинодеревню, где снимался фильм «Подольские Курсанты», сообщает «Чехов сегодня».

Ранее сообщалось, что первые зрители оценили «Подольских курсантов». Военно-исторический фильм «Подольские курсанты» покажут в 80 странах мира. Лента выйдет не только на русском, но и на английском и немецком языках. «Подольских курсантов» планируют показать в США и Великобритании.

Игорь Угольников рассказал о судьбе вещей со съемок фильмов. Он также назвал историчность главным принципом работы над фильмами о войне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER