Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«Между Белой и Черной»: новая книга воспоминаний Иосифа Гальперина об Уфе

«Между Белой и Черной»: новая книга воспоминаний Иосифа Гальперина об Уфе


  Уроженец Уфы, известный журналист, поэт, публицист, писатель, ныне живущий в Болгарии, Иосиф Гальперин написал новую книгу «Между Белой и Черной».


Автор представил свою новую книгу кратко так: «Белая, Агидель, и Черная, Караидель, Уфимка - две большие реки, над которыми на холмах стоит Уфа. Между горами и степями, между славянским миром и тюркским, между мифологией и историей. Между конформизмом и упрямством, между радостью и злостью, творчеством и подлостью. Повести, рассказы, эссе, очерки, между жанрами - и ничего не придумано. Между прозой и поэзией, документом и переживаниями, страхами и гордостью. От середины века и до его конца».


Новая книга Гальперина – это не только воспоминания автора и не только Уфа, но все, что связано у него с этими понятиями: Москва, Париж, Прага, стихи Александра Банникова с афганской войны, синопсис сценария про боевиков русской революции и очерк о герое, спасавшем Днепрогэс. А заканчивается книга двумя интервью, взятыми у Гальперина в этом году агентством «Башинформ» и газетой «Истоки».
Интервью с Иосифом Гальпериным об уфимском периоде его жизни, о работе в республиканских газетах, о проблемах современной журналистики можно прочитать на сайте «Башинформа» в разделе «Земляки».

Алик Шакиров. Информационное агентство «Башинформ». Город Уфа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER