Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: Волейбольный турнир памяти журналиста «районки»

A A= A+ 31.08.2020 Липецкая область
Липецкая область: Волейбольный турнир памяти  журналиста  «районки»

 

      Очередной турнир по пляжному волейболу состоялся в честь бывшего заместителя главного редактора хлевенской районной газеты «Донские вести» Алексея Копытина, которого коварная болезнь вырвала из наших рядов в сорокалетнем возрасте. Мероприятие обрело прочную прописку в календаре Союза журналистов Липецкой области.

     Правда, в нынешнем году из-за коронавируса пришлось изменить время проведения состязаний и даже поменять место привычной локации.  Участников радушно приняли обустроенные спортплощадки в старейшем селе Конь-Колодезь.  

    В заявке значилось сразу пять женских команд, одна из которых прибыла из соседнего Тербунского района. А, значит, памятное соревнование вышло на новый уровень. 

     На встречу приехали мама Алексея  Людмила Алексеевна, супруга Наталья Александровна с младшим из четверых осиротевших детей первоклассником Ванечкой. Они выразили благодарность организаторам за сохранение памяти о дорогом для них человеке.

      Все игры отличались упорной борьбой и высоким эмоциональным накалом. Девчата на деле доказали, что за время вынужденного карантина они не растеряли мастерство и спортивную форму. 

      Примечателен факт, что Копытин-младший попробовал себя в самых разных ипостасях: приветствовал спортсменок, заботился о бескомпромиссной игре рядом с судейской бригадой, а под занавес помогал награждать победителей кубком, медалями, подарками.

   Пальму первенства оставили за собой хозяйки - волейболистки Хлевенского района.  

     - Нам очень приятно , - призналась лидер атак Ольга Кабернюк , - завоевать главный трофей в таком необычном и в тоже время ставшем традиционном  турнире. 

     Стоит отметить, что огромная роль в его организации и проведении принадлежит главному редактору «Донских вестей», руководителю первички СЖР Валентине Добромысловой.

 - На недавней отчетно-выборной конференции, - говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, - мы отмечали благородный жест хлевенских коллег.  У без времени ушедшего в самом расцвете сил в мир иной нашего единомышленника, члена Союза журналистов России  Алексея Копытина подрастают дети. Двое учатся в институте, двое еще в школе. Пусть они вместе с скорбящими по отцу мамой, бабушкой, близкими знают, что журналисты не забывают своих.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER