Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: в очередной автопробег на "Матизе"

A A= A+ 05.07.2020 Липецкая область
Липецкая область: в очередной автопробег на "Матизе"

 

С благословения руководства издательского дома «Липецкая газета», редакции литературно-художественного журнала «Петровский мост», регионального отделения Союза журналистов России липецкие журналисты и литераторы Александр Пономарев и Андрей Новиков вновь отправились в литературный автопробег. На этот раз их маршрут проходит через Орёл, Брянск, Смоленск, Псков, Петрозаводск, о. Валаам, Мурманск, Соловки, Архангельск, Вологду и Кострому. В общей сложности путешественники преодолеют семь тысяч километров, по ходу следования посещая исторически и культурно значимые для русского человека места.

Автопробег получил название "Русь изначальная".  Его завершение планируется в конце месяца. Все, что с ними будет происходить, Пономарев и Новиков пообещали снимать на видео и выкладывать в группах соцсетей онлайн.

Это уже второе турне наших коллег. В первом, стартовав из Липецка, они доехали на ВАЗ-2107 до Хабаровска, оттуда долетели на самолете до Южно-Сахалинска и вернулись назад тем же способом. Протяженность автомобильной части пути составила тогда примерно 19 тысяч километров.

На этот раз в качестве транспорта выбран автомобиль «Матиз» за его экономичность. К тому же, как пояснили путешественники, маршрут выбран не столь экстремальный, а переезды будут непродолжительными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER