Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: «Непобедимые»

A A= A+ 19.08.2020 Липецкая область
Липецкая область: «Непобедимые»

 

Государственная телерадиокомпания «Липецк» в год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне подготовила цикл документальных фильмов «Непобедимые». Каждая серия посвящена вкладу разных районов области в Великую Победу.

В течение нескольких месяцев журналисты ГТРК "Липецк" собирали сведения о том, как жили районы нынешней Липецкой области в 41-45-ом годах. Добровский, Лебедянский, Задонский, Воловский, Хлевенский, Измалковский, Грязинский, Липецкий районы, город Лебедянь. Где-то шли боевые действие, другие территории находились в прифронтовой полосе или в глубоком тылу. Но место для подвига было везде.

Корреспонденты общались с ветеранами и тружениками тыла, изучили неизвестные ранее страницы истории, узнали о героях - они родом из небольших сел и деревень. Например, сразу несколько серий цикла из Грязинского района посвящено истории жизни и подвига Ивана Флерова – командира легендарных «Катюш». Герой родом из села Двуречки.

Ветераны, дети войны, труженики тыла поделились своими воспоминаниями. Это очень ценно, ведь все меньше остается людей, которые помнят настоящую   историю войны.

Важно, что в роли хранителей истории часто выступали школьники. Они по крупицам собирают информацию о том, как опалила война их родные районы. Помогают ребятам настоящие энтузиасты – это и школьные учителя, и библиотекари, и краеведы. Одна из задач цикла «Непобедимые»  показать, что память о подвигах земляков передается из поколения в поколение.

Цикл «Непобедимые» стал логичным продолжением работы журналистов ГТРК «Липецк» над фильмами патриотической тематики. Ранее авторы готовили такие документальные фильмы как, например, «Липецк – Госпиталеград», «Танкоград» и другие, открывающие с новой стороны вклад липчан в Великую Победу.

ГТРК «Липецк» благодарит жителей  Липецкой области, все районы, которые приняли участие в создании цикла - и таким образом мы вместе храним память о событиях Великой Отечественной войны, о поколении Непобедимых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER