Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: «Добринские вести» не стоят на месте

A A= A+ 15.06.2020 Липецкая область
Липецкая область: «Добринские вести» не стоят на месте

 

Добринский район – глубинка Липецкой области. Граничит с Тамбовской и Воронежской областями. Однако в последние годы эта замечательная территория успешными темпами развивается по всем направлениям. Отдаленный уголок преобразился до неузнаваемости. 

Безусловно, немалая заслуга в этом добринцев, которые, закрепившись на высоких должностях, сделав карьеру в бизнесе в областном центре, не забывают про малую родину. Стараются всячески способствовать ее прогрессу. Но и на местах сегодня руководители не промах. 

Свой неоценимый вклад в динамичное развитие края вносит и редакция местной районной газеты «Добринские вести».

С приходом к руководству творческим коллективом Тамары Васильевны Шигиной данное периодическое печатное издание здорово прибавило. Причем настолько мощно, что в прошлом году буквально ворвалось в число 10 лучших газет России. И сегодня коллеги делом подтверждают приверженность к лучшим традициям качественной муниципальной журналистики.

Помимо кардинально обновленной печатной версии, которая одной из первых «районок» области стала выходить в цветном формате, здесь потрясающе успешно работает сайт. Кстати, его также создали первым среди родственных изданий. Большая заслуга в раскрутке сайта и онлайн-площадок – прекрасного молодого специалиста Сергея Горбачева. 

По итогам прошлого года ответственный секретарь редакции Ольга Фролова – в числе трех первых счастливчиков удостоена почетного звания «Заслуженный работник СМИ Липецкой области».

Сама же Тамара Васильевна старается подавать добрый пример подчиненным во всем. В рамках проекта «Добринские вести» не сидят на месте» вместе с единомышленниками придумывает и возглавляет велосипедные пробеги, открытые волейбольные турниры, в которых помимо команд местных журналистов, силовиков, врачей, администраторов принимает участие и сборная Союза журналистов Липецкой области.

Благодаря главреду Шигиной заработало литературное объединение «Родник». Регулярно выпускается альманах с творениями сельских поэтов и прозаиков.

А в эти дни кипит работа над созданием книги по истории родной газеты. Ее возглавляет бывший сотрудник, ветеран печати, краевед Валерий Николаевич Волокитин. Короновирусная инфекция наложила здесь свой негативный отпечаток. Уважаемому автору приходится соблюдать режим самоизоляции. Но духом он не падает.

– Нам очень нравится творить, – признается главред «Добринских вестей». – С большим интересом занимаемся спецпроектами «У павших есть имена», «Солдаты возвращаются». Над их реализацией журналисты трудятся уже несколько лет. Сотрудничая с военными архивами, поисковыми отрядами, помогли установить имена четырех земляков, считавшихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны. Двоих из них перезахоронили с почестями на малой родине.

Популярностью у читателя пользуется и акция «Притяжение родины моей» – рассказы о деревнях и селах, исчезнувших с карты района, но не забытых их жителями.

Короновирусная лихорадка внесла серьезные коррективы в напряженные планы дружной редакции. Теперь приходится проводить с аудиторией онлайн-зарядки, придумывать различного рода викторины и юморины. Стараться всячески не разочаровать своего любимого читателя. Ему сейчас очень непросто. И как приятно, что родная газета рядышком. Вовремя поступит в почтовый ящик с интересным чтивом, и в Интернете с ней не соскучишься.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER