Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Красноярский край - лучший тренер ХХ века стал членом Союза журналистов России

A A= A+ 06.08.2020 Красноярский край
Красноярский край - лучший тренер ХХ века стал членом Союза журналистов России

Это не просто некий «символический жест». Дмитрий Георгиевич – автор многих статей в газетах, нескольких автобиографических книг, которые, по сути, являются сборниками документально-публицистических очерков рассказывающих не только о становлении борьбы на берегах Енисея, но и о великих стройках, таких как трасса «Абакан-Тайшет», «Красноярская ГЭС», «Коммунальный мост», о людях, вписавших золотыми буквами свои имена в историю Красноярского края.

Дмитрий Георгиевич – давний друг красноярских журналистов, он всегда с пониманием и уважением относился к тем, кто отрабатывает свой нелёгкий «репортёрский хлеб».  В частности – творческая группа документалистов Союза журналистов Красноярского края совместно с Дмитрием Георгиевичем работала над несколькими документальными фильмами. В основу сценария одного из них – «На ковре жизни» легла одноимённая книга Миндиашвили, и этим всё сказано. Два других фильма — «Тропа Ивана Ярыгина» и «Сильный должен быть добрым» были сняты при непосредственном участии Дмитрия Георгиевича – по сути, сценарии также писались в соавторстве с ним, а его вклад в организацию съёмочного процесса был, без преувеличения, решающим.

А вступить в наши ряды Дмитрию Георгиевичу предложил председатель Союза журналистов России Владимир Геннадиевич Соловьёв:   

— Когда я познакомился с документальными книгами Дмитрия Георгиевича Миндиашвили «На ковре жизни» и «Не покидай меня любовь…»  выдающийся спортивный деятель и педагог открылся для меня с другой, неожиданной стороны. Недаром говорится, что талантливый человек – талантлив во всём. Они не просто написаны прекрасным русским языком – они публицистичны, являются поистине бесценным документом, отражающим время в котором живёт и работает автор. Скажу прямо, такой наблюдательностью, умением подмечать детали и делать выводы обладает не каждый профессиональный очеркист-газетчик. Более того – все герои документальной прозы Дмитрия Георгиевича — реальные люди, многие из них не только здравствуют до сих пор, но и занимают высокое положение в обществе. Тем не менее, Дмитрий Георгиевич пишет, называя вещи своими именами, не стремясь лукавить и «сглаживать углы». В связи с этим хочу заметить, что гражданская смелость – качество, которое присуще только настоящему, высокопрофессиональному журналисту, — подчеркнул Владимир Геннадиевич.

Так совпало, что сегодня представитель Президента по Сибирскому Федеральному округу С.В.Меняйло и губернатор Красноярского края А.В.Усс вручили Дмитрию Георгиевичу Миндиашвили – спортивному наставнику, который носит официальный титул «Лучший тренер России ХХ века», звезду Героя Труда России. Указ Президента о награждении великого наставника чемпионов вышел ещё весной, накануне Дня Победы.

Эта награда – признание не только спортивных заслуг Дмитрия Георгиевича, но и его вклада в дело популяризации спорта, патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения. Такой вклад без наличия журналистского, публицистического таланта сделать было бы, пожалуй, невозможно.

Дмитрий Георгиевич Миндиашвили принят в члены Союза журналистов России единогласным решением Президиума Союза журналистов Красноярского края.

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER